백수세끼 3

치즈

건국대학교 영상애니메이션학과 졸업2019년

네이버웹툰 〈백수세끼〉 데뷔

백수세끼3 치즈 므큐

<<백수세끼3 >> 분량 304쪽, 초판 2022년 8월 19일 웹툰/카툰에세이

목차/내용

47화 민트초코 231

48화 치즈 돈가스 251

49화 편의점 도시락 267

50화 생맥주와 감자튀김 284

혹시 웹툰 좋아하시나요? 웹툰을 즐겨 봤었는데 요즘은 책을 읽는다고 웹툰 보는 시간이 현저히 줄었다. 그럼에도 웹툰은 그림이 기억에 남아 머리속에 맴돌아 자주 찾게 되는 것 중에 하나 인 것 같다. 그 중에서도 먹는게 나오는 웹툰을 좋아하는데, 네이버에서 연재중인 백수세끼가 실물 음식이랑 정말 비슷하게 잘 그리는 것이었다. 그래서 구독 하고 있는 웹툰중에 하나기도 하다.

그리고 스토리 역시도 탄탄하고 다음을 알고 싶게 만들어서 이기도 한데, 그런 백수세끼가 책으로 나왔다 해서 너무 기대되어 읽어보고 싶었다. 과연 웹툰과는 얼마나 다를까 똑같을까 하며 말이다.

백수세끼의 내용은 주인공 재호와 수정이의 연애에 관한 내용을 주로 다루고 일상의 이야기도 다루는데 한편의 웹툰에 꼭 먹는것은 들어간다는게 먹는 웹툰의 특징일까 싶다. 백수세끼를 보고 있으면 그 음식이 먹고 싶어지는 이유는 그림을 너무 사실적으로 먹음직 스럽게 잘 그려서 이지 않을까 생각한다.

책 을 보다가 수정이가 취업을 해서 재호가 파티를 해주었는데 그 음식이 군만두 였다. 취업을 하지 못한 재호에게는 과분한 음식이었기에 수정은 맛있게 잘 먹는 모습을 연출한다.

심지어 굽는 과정까지 이렇게 담아 평소에 군만두를 집에서 먹어본 사람이라면 군침을 돌게 만드는 그림까지 이걸 보면 안먹어 볼 수 없겠단 생각이 들 정도다.

나도 오늘 집에가서 군만두 먹어야지를 생각하며 이 서평을 쓰고 있을정도니 말이다.

진짜 사진을 찍은 것이 아닐까 생각하게 만드는 색표현까지 너무 사실적인 그림이라서 나도 먹고 싶게 만들어서 책을 보며 약간 힘들었던 것도 사실이다.

그래서 백수세끼 웹툰을 볼때면 항상 밥을 먹고 이것을 본다. 아니면 나도 따라서 해먹거나 사먹으러 갈거 같아서 말이다. 이외에도 다른 먹음직 스런 그림과 함께 많은 스토리가 있으니 꼭 보시길 바란다.

현재 웹툰은 잘생긴 외모의 재호와 이쁜 수정이의 연애 그리고 지금은 결혼준비까지 하고 있는 상황까지 왔다.

둘의 아름다운 연애, 결혼, 그리고 결혼 후의 밥상까지 너무 기대가 되는 웹툰이고 그리고 책이다.

백수세끼를 구매하면 이렇게 맛깔나는 스티커도 함께 증정되니 다이어리 쓸때 너무 좋은 거 같다.

출판사로부터(리뷰어스 서평단) 책만을 제공받아 작성한 서평입니다.

백수세끼 3

저자
치즈
출판
므큐
발매
2022.08.19.

#백수세끼3#치즈#므큐#웹툰#네이버웹툰#백수세끼#만화#음식웹툰#음식#리뷰어스서평단#리뷰어스