디스 이즈 오사카 This Is Osaka - 오사카 교토 고베 나라, 2023~2024년 최신판 디스 이즈 시리즈
호밀씨 지음 / TERRA(테라출판사) / 2023년 5월

테라의 인기 여행 가이드북 <디스 이즈 오사카>가 6개월 만에 새로운 모습으로 돌아왔습니다. 이번 개정판에서는 코로나19 상황과 인플레이션의 영향으로 변동된 교통 요금과 입장료, 공항부터 오사카까지의 새로운 교통 노선, 오사카, 교토, 고베, 나라(간사이 지역)의 인기 명소와 쇼핑 장소 등을 바로 반영하여 독자들에게 최신 정보를 상세하게 제공하고 있습니다.

이왕 간 여행인데 맛있게 먹고 와야겠죠?! 책에는 저자가 20년 가까이 일본 전역을 여행한 끝에 엄선한 간사이 지역의 맛집이 무려 260곳 이상 소개되고 있습니다. 최근 핫한 맛집부터 가족 단위로 식사하기 좋은 식당, 길거리 음식과 편의점 추천 먹거리까지 폭넓은 정보를 담고 있습니다. 간사이 지역 별 특색에 맞는 식도락 여행을 떠날 때도 매우 유용할 것 같습니다.

아는 만큼 보인다는 말처럼, 여행을 다닐 때 그 지역, 지방의 역사를 알면 더욱 즐겁고 깊이 있는 여행이 될 수 있습니다. 본 책에도 일본 여행에 유용한 상식과 간사이 지역의 흥미로운 우리 역사 이야기를 담고 있습니다.

힐링하고 싶어하는 분들을 위한 다양한 명소도 소개하고 있습니다. 도심의 비밀스러운 장소, 인기 있는 힐링 명소, 레트로한 여행과 산악 여행, 조용하게 쉴 수 있는 온천과 호수 마을 등이 포함되어 있어 간사이 지역의 매력을 마음껏 경험할 수 있도록 했습니다. 개인적으로도 조용히 푹 쉬다 오고 싶은 마음이 커 이쪽 내용을 부지런히 다시 파 봐야 겠습니다.

초보 여행자도 본 책만 믿고 떠날 수 있도록 구성했습니다. 교통 정보와 간사이 지역의 주요 관광지를 사진과 일러스트로 친절하게 안내하고 있고, 휴대용 분리형 맵북과 오사카 지하철 노선도도 함께 수록하고 있습니다. 뭐니뭐니 해도 여행에서 가장 큰 고민은 바로 일정 짜기일 텐데, 간사이 지역의 베스트 코스를 소개하면서 장소별 소요 시간과 이동 시간까지 꼼꼼히 계산했습니다. 기본 코스부터 혼행(혼자 떠나는 여행), 아이 또는 부모님과 함께 가는 가족 여행, 커플 여행 등 다양한 여행 테마에 맞는 일정도 제안하고 있죠. 또한, 간사이 지역의 대표 관광지를 다양한 측면에서 상세히 분석하고 설명하며, 일러스트 구조도와 관람 코스도 제공합니다. 유니버설 스튜디오 재팬의 공략 팁이나 오사카 시내 온천 이용법, 교토의 정원과 사찰 관람법, 거기에 떠나고 싶어하는 우리 마음을 더욱 자극하는 아름다운 사진까지.

작가와 출판사의 노력과 노하우가 담겨 있어 페이지마다 유용한 정보가 가득합니다. 간사이 지역을 여행하는 분들에게 이보다 더 좋은 가이드가 있을까요?