Pictory Set Pre-Step 14 : Bear About Town (Paperback + Audio CD) - 픽토리 영어동화 픽토리 Pre Step 13
Stella Blackstone / TWOPONDS (투판즈) / 1900년 1월

영어동화 추천 픽토리 베어 Bear about Town

귀여운 곰돌이 꽃과 함께 장바구니에 빵과 무언가를 담아 가고 있네요~!
곰돌이가 등장하는 영어 그림책!
Stella blackstone 과 Debbie Harter의 그림책
Bear about Town
를 만나보았어요~!

곰돌이가 꽃을 들고 가기에, 아이에게 곰돌이 손인형으로 꽃을 전해주며 ㅎㅎㅎ
그렇게, 이 책과의 만남이 시작되었습니다.

픽토리의 베어 시리즈는 픽토리 영어동화 사이트에서 찾아보실 수 있어요.

픽토리 홈페이지 검색창에서 'Bear'을 입력하면 그 많은 곰돌이 책 중에서

가장 위에 검색되는 책이에요!

그만큼 사랑받고 있는 책이라는 이야기가 아닐까요? ^^

픽토리 홈페이지에서는 티칭가이드와 스크립트가 제공되고 있어요.

스크립트는 아이와 대화할 때 참고할 수 있는 영어대화문장이 적혀 있구요,

티칭가이드는 수업때 사용할 수 있도록 차시별로 계획이 짜여있는 지도안이에요.

PDF파일로 무료로 제공받을 수 있답니다.

아이와 책을 보기 전, 엄마가 먼저 가이드를 보고 전체 흐름을 파악하면 좋겠지요?

^^

자, 그럼 본격적으로 책을 펼쳐볼게요.

글자부터 읽기 전, 그림책이니 그림읽기 부터 시작해 보세요!! Picture Walking 이라고 하지요.

책 면지에 다양한 그림이 보이네요.

이것은 이 책에 대한 힌트가 담겨있는 부분이에요.

첫줄에는 빵, 둘째줄에는 수영복과 튜브, 셋째줄에는 우산과 필름...

책 읽기 전 아이와 이것이 뭘까 이야기해보는 것도 좋겠지요!

Bear goes to

town every day.

곰돌이를 따라 마을로 가볼까요?

이 책은 cd와 함께 들어있어요~

오디오를 들으면서 책을보니 더 흥겹네요~

(저는 이 오디오가 살짝 ...앤서니 브라운 책의 우리 엄마..우리아빠..오디오와 닮았다는 느낌이...^^)

On Monday,

he goes to the bakery.

이 책에는 저자의 의도가 다분히 들어있어요.

아이들이 책을 즐겁게 읽도록 라임과 패턴으로 말이죠!

그래서, 아이와 함께 책 속 글에 담긴 소리가 같은 라임과 패턴을 찾아보는 것도 좋아요!

On Tuesday,

he goes for a swim.

요일 앞에 on 이라는 전치사가 짝꿍으로 같이 쓰인다는 것도 자연스레 익힐 수 있지요.

동사 go가 3인칭단수일때는 goes로 쓰인다는 것도

문법을 알려주는 것이 아닌, 그림책을 통해 자연스레 접하는 것도 좋지요~!

그리고

장면마다 등장하는 가게의 이름도 눈여겨 보세요.

금요일에는 장난감 가게에 들어갔네요!

이 곳의 이름은 Tip - top Toyshop

라임이 들어가 있어 재미있게 읽히면서도 가게의 특징을 잘 살린 이름이지요?

아이가 좋아하는 팽이가 바로 눈앞에!!

두개가 있다며 손가락 두개로 콕! 짚어줍니다^^

그림속에 팽이는 몇개일까요?

아이와 함께 찾아보는 것도 재미있어요~!

마지막 장면에서는

곰돌이 마을의 전경이 한 눈에 나와있어요.

지도로 표시되어, 각 요일마다 어디로 갔는지 떠올리며 이야기 나눌 수 있겠지요!

요일을 알려주는 영어 그림책 하면 바로 떠오르는 것이

에릭 칼의 Today is Monday ~!

아이들이 가장 먼저 접하는 영어그림책 중의 하나이지요~!

이 책과 함께 연계해 보아도 좋을 것 같아요!

귀여운 곰돌이가 가는 길을 따라

요일과 함께 마을 이곳 저곳을 살펴볼 수 있는 그림책

Bear about Town 였습니다!

ps. 곰돌이를 그린 작가가 좋아하는 그림패턴은 무엇일까요?

제 눈에는 줄무늬 패턴이 눈에 들어오는데요~

각 장면마다 그려져 있는 줄무늬패턴 그림을 찾아보세요!