베트남 셀프 트래블 - 2017~2018 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 25
정승원 지음 / 상상출판 / 2017년 5월

베트남 셀프트래블

정승원 지음
상상출판

하롱베이가 전면에 그려진 책, 누가봐도 광고CF속 그 장면 베트남이다.
눈으로, 귀로는 익숙한데 정작 베트남이라고 하면
이곳밖에 생각나지 않으셨던 분들에게 - 나를 포함해서 -
베트남을 개괄적으로 보고 어디로 가야할 지 실질적으로 도움을 받을 수 있는
베트남 셀프트래블 2017-2018 최신판을 만났다.

베트남, 어디에 있니?
지도로 확인하고
그 구체적인 지역까지 훑어볼 수 있는 베트남에 관한 모든 것!
(다낭, 나트랑 에 관한 정보를 더 얻고 싶으면, 셀프트래블 다낭, 나트랑 편을 참조하시길!)

베트남의 하노이로 들어갈 경우의 일정부터, 4박5일, 7박 8일
각 주요 도시를 거점으로 시작하는 여행안내 스케쥴도 안내해 주고 있다.

베트남을 대표하는 음식들~
말이 필요없는 베트남 대표음식 쌀국수 퍼 부터 시작해서,
지금처럼 더워지는 계절에는 딱인 코코넛밀크에 팥, 땅콩, 젤리를 넣은 디저트 쩨 까지
그 지역에 가면 그 지역의 음식을 맛보아야한다는 것에 동의하며!
다 먹어보고 싶은 음식들이었다.

베트남 하면 떠오르는 도시 하노이.
300여개의 호수가 있어 일명 '호수의 도시'라 불리고
2천년에 이르는 도시 역사 중 1천년간 베트남의 수도 역할을 담당한 이곳.
베트남의 민족운동 지도자인 북베트남 대통령을 지낸 호찌민 묘 등을 전시해 놓은 호찌민 단지도 가보고 싶은 곳 중의 하나이다.

하노이에서는 어떻게 일정을 잡을까?
아침에 9시경 호찌민 단지에서 시작해, 점심은 하노이의 명물 가물치 요리를 맛보고,
오후 1시에는 탕롱(하노이)성채를 보고 ...
눈으로 따라 가는 일정에 벌써 부터 마음이 설렌다.

한국의 모 항공사 CF에도 등장할 만큼 베트남을 대표하는 관광지 하롱베이.
세계자연유산에 등재되어 있는 곳이기도 하다.
1969개의 크고 작은 섬들이 해수면 상승과 침식작용의 반복으로 수억 년간 지형 변화를 거쳐
지금의 신비하고 아름다운 모습을 자랑하고 있다.
베트남어로 '하롱'은 하늘에서 용이 내려온다는 뜻으로, 바다 건너 침략자들이 몰려오자
하늘에서 용이 내려와 불을 내 뿜었고, 불똥이 바다로 떨어지면서 지금과 같이
아름다운 기암괴석의섬이 되었다고 한다.

그런데, 하롱베이보다 더 아름다운 깟바섬이 있다는데?
깟바섬에서는 하롱베이만큼의 장관과 더불어
맑고 투명한 바다를 깟바섬 호핑투어에서 만날 수 있다고!
이곳도 가보고 싶은 곳으로 추가!

우리에게 나트랑으로 많이 알려진 냐짱.
다낭 나트랑, 호이안 후에를 다룬 [셀프트래블 다낭 나트랑] 편에서 더 자세한 정보도 얻을 수 있다.

베트남에 사막이?
작은 어촌마을 무이네는 호찌민 시티에서 약 200킬로미터 떨어진 곳에 위치해 있다.
2개의 모래언덕은 규모는 작지만 사막의 분위기를 맛볼 수 있는곳.
베트남의 새로운 면모를 만나는 순간이었다.

베트남의 전반적인 도시 소개는 물론, 먹거리 쇼핑거리, 여행일정안내
완벽한 베트남 여행준비 A to Z까지
처음 베트남 여행을 떠나는 이들에게 든든한 안내자가 되어 줄 책
[베트남 셀프트래블] 이었다.