아이들 성장에 섭취를 권장하는 우유.
하얗고 익숙한 우유를 다르게 볼 수 있게 해 주는 책을 만났습니다.
프랑스 150년 전통 어린이 출판사 Nathan에서 나온 STEM 과학시리즈 <요리조리 사이언스키즈 11 우유는 꿀꺽꿀꺽>
우유의 특징에서 부터 우유를 재료로 삼아 우유로 만들 수 있는 버터, 상티이 크림, 요구르트 등을 비롯해, 우유의 성질을 이용해 아름답게 만들 수 있는 층층 칵테일 만들기, 구름과 노을 만들기, 춤추는 색소 만들기, 그리고 정말 우유가 이렇게 바뀔 수 있나 싶을 정도로 신기한 투명 콜라 만들기, 우유를 돌로 탈바꿈시키기 등의 실험이 담겨 있었습니다.