노아의 방주 성경이야기 1
키즈위드 편집부 지음 / 키즈위드 / 2019년 12월

사운드북 성경이야기 ▶ 노아의 방주

키즈위드

카세트 테이프를 재생해서 듣던 동화세대 이신가요?

저희 어렸을때만 해도 책과 구연동화가 담긴 세트가 나왔었어요. 테이프가 늘어지도록 듣던 그림동화~ 아직도 기억에 생생한데요!

요즘은 cd로, 또 QR코드로 인터넷에 접속해서 듣는 것이 많이 보편화 되었지만

그래도 책과 함께 보면서 듣는 구연동화가 생각날 때가 있어요.

예전 보다 편리하면서도 그림책을 보면서 바로 들을 수 있는 그림책, 그것도 성경 이야기를 접할 수 있는 책을 만났습니다.

바로, 사운드북으로 나온 성경이야기

[노아의 방주]입니다!

키즈위드에서 나온 사운드북은 소리도 좋고, 아이들이 좋아하는 성경말씀과 노래들을 담고 있어서

책이 나올 때마다 관심을 가지고 보는데요,

이번에 나온 책은 성경동화라 더 궁금했었답니다!

총 다섯 장면으로 되어 있는 성경이야기.

그 안에 내용을 담아야 하기에 글밥이 많지 않을까 했는데, 딱 듣기에 적당한 정도였어요.

버튼은 오른쪽에 각 장면별로 하나씩이라 다섯개,

맨 아랫쪽에 전원버튼이 좌우로 움직이면서 소리를 2단계로 조절할 수 있도록 되어 있었어요.

전원을 켜면 '샬롬'이라고 시작하고

1분동안 사용하지 않으면' Jeses Love You'라는 목소리와 함께 절전상태로 바뀌지요.

그 옆에 키즈위드 로고버튼도 있는데, 그 버튼을 누르면 전체 이야기를 연속해서 들을 수 있어요.

전원 버튼을 누르고 직접 들어보았습니다.

배경음악과 함께 따뜻하게 읽어주는 목소리~

아가 들으라고 버튼을 눌렀는데, 어느새 엄마가 이야기에 집중하게 됩니다^^

[노아의 방주] 사운드북에는 책 안의 캐릭터들이 그려져있는 스티커가 함께 들어있어요.

스티커 좋아하고 그림 그려달라고 하는것을 좋아하는 아이들에게

원하는 곳에 스티커를 붙여줘도 좋고, 스케치북에 스티커 붙이고 그림 그려주기도 좋아요.

자기만의 이야기책을 만들어 볼 때 활용해도 좋구요~!

다시는 물로 심판하지 않겠다고 약속하시며 그 약속의 표시로 주신 무지개!

무지개를 볼 때마다 신실하게 약속을 지키시는 하나님을 기억하며 감사할 수 있도록

노아의 이야기를 아이들에게 들려주세요!

아이 혼자서도 계속해서 반복해서 들을 수 있도록 만들어진 성경이야기 사운드북

[노아의 방주]

계속해서 성경 이야기 사운드북을 만나보았으면 좋겠네요!