흔들흔들 핸들성경 흔들흔들 성경
세실리에 포더 지음, 개빈 스콧 그림 / 생명의말씀사 / 2019년 9월

흔들흔들 핸들성경

하나님의 사랑을 배워요

세실리에 포더 지음, 개빈 스콧 그림

생명의 말씀사

아이들, 자기 것이라면 어디든 들고 다니고 싶어하지요?

그런데, 고사리 손이라 자기가 들고 있다가도 결국은 엄마 짐이 된다는 것이 함정이긴 하지만요.

가방처럼 책에 들고 다닐 수 있는 고리가 있는 보드북 어린이 성경이라면 어떨까요?

아이가 들고 다니면서 어디든 원하는 곳에서 펼쳐볼 수 있고, 읽어 달라 할 수 있는 성경

[흔들흔들 핸들성경]을 만나보았습니다.

하나님의 사랑을 배우는

흔들흔들 핸들성경

My God loves Me Bible

성경이야기는 태초에 천지를 창조하시고

우리를 지으신 이야기부터

예수님이 오시고 십자가 죽으심과 부활, 다시오실 약속이 담긴 신약이야기 까지

구약과 신약 가운데 하나님의 사랑을 이야기로 들려줄 수 있는 인물과 사건을 중심으로 구성되어있었습니다.

이리저리 훑어보다가

곧 성탄절이 다가와서일까요?

예수님의 탄생이야기를 들려주는 장에서 멈춰 봅니다.

'세상에서 가장 큰 선물'이라는 제목과 함께 성탄의 밤, 아기예수와 요셉 마리아의 모습이 마굿간을 배경으로 보이네요.

관련 성경구절과 함께 우리를 사랑해서 그의 아들을 보내신 하나님의 이야기가 적혀있었어요.

'하나님은 그분이 가진 모든 것을 나와 나누세요'

하트 안에 적힌 글 귀.

그리고, 떡 다섯 개와 물고기 두마리 소년이 예수님께 드린 도시락으로 오천명을 먹이신 이야기가 등장하네요.

요한복음 6장 1~14절에 나온 성경말씀으로

하나님도 그분이 가진 모든 것을 우리와 나누셔서

우리에게 기쁨과 평강, 사랑이 마르지 않도록 하신다는 이야기와 함께요.

우리 아이들도 이렇게 예수님의 사랑을 받고 또 나누는 아이들이 되었으면 좋겠어요.

구약 이야기도 들여다 볼까요?

'하나님은 내가 두려워할 때 용기를 주세요'

이 장면은 다니엘의 세 친구들이 바벨론 왕이 자신이 세운 우상을 섬기라고 할 때 거부하여

활활타는 불에 들어간 장면이에요.

(다니엘 3:13~30)

그 상황가운데서 하나님이 지켜주셔서 뜨거운 불에도 전혀 상하지 않았던 상황!

그림속에 보이는 불 속의 4사람에 대해서도 이야기하고, 옆에 있던 왕에 대한 이야기도 하면서

그림을 보고도 풍성한 이야기가 오고 갔답니다.

성경의 각 장면들이 펼침면 한 장속에 들어있어서

그림을 보면서, 또 나와있는 성경구절과 설명된 이야기를 보며 이야기를 나눌 수 있는

[흔들흔들 핸들성경]

보드북으로 되어 있고, 아이들이 들고 다닐 수 있게 손잡이도 달려있어서

아이들이 원하는 곳에 들고 다니며 스스로 펼쳐 보기에도 좋은 어린이 성경그림책이었습니다.