우리 아이 감성 쑥쑥 동시 성경
코린 오라녀 지음, 마리케 텐 베르허 그림, 서지연 옮김 / 생명의말씀사 / 2019년 10월

태교에도, 영유아에게도 좋은 처음 성경_우리 아이 감성 쑥쑥 동시성경

상상력 표현력을 키워 주는 언어가 가득해요!

코린 오라녀 지음, 마리케 텐 베르허 그림

서지연 옮김

생명의 말씀사

아이에게 신앙을 유산으로 물려주고 싶은 부모의 마음에

아이가 뱃속에 있을 때 부터, 또 아이가 태어나면 같이 보려고 유아용 성경을 많이 접해보았습니다.

하지만, 이번에 만난 성경책처럼 성경이야기를 '동시'형식으로 풀어낸 책은 처음이에요!

읽다보면 동시라기보다 엄마가 들려주는 노랫말 처럼 느껴지는 책

화려한 색상으로 꾸며도 될 법한데, 굵은 흑백 선으로 그려진 그림의 코팅된 보드북은

아이가 뱃속에 있을 때 태교용 책으로 보다가

아이들이 자라 색칠놀이를 즐길 때 컬러링으로 활용해도 좋은 [동시 성경] 이랍니다!

신구약 7가지 성경이야기를 동시로 풀어 놓은 책.

가장 먼저 창조주 하나님에 대한 이야기로 시작합니다.

'하나님이 모두 만드셨단다'

아가야,

고개를 들어 하늘을 보렴.

화창한 하늘과 포근한 구름,

우리를 감싸는 따뜻한 햇살.

살랑살랑 바람이 두 뺨을 간질이네.

하나님이 모두 만드셨단다.

읽다보면, 아가를 향해 다정스레 말하는 따뜻한 엄마 목소리가 절로 떠오릅니다.

포근한, 따뜻한, 살랑살랑... 다양한 어휘들을 통해 표현력과 상상력을 길러주는 것은 물론이구요.

저희는 집에 있는 글라스 칼라로 책에 색을 입혀보았어요. (유리창이나 거울 등에 색칠하는 펜인데, 종이에 해도 그 느낌이 좋아요~^^)

수성싸인펜으로 컬러링을 해서 물티슈로 지워도 되고, 유성펜으로 칠해서 지워지지 않게 표현해도 좋아요!

글라스 칼라는 물에 잘 지워지기에 책에 색칠하고 물티슈로 쓱쓱 지우면 잘 지워졌어요.

하나님이 만드신 자연을 색칠하는 셋째.

바다의 고래도 칠해보고 문어도 칠하고 물고기도 색칠해보고, 땅위의 꽃들에도 색을 입혀봅니다.

정성들여서 색칠하는 모습에 쉽게 지우자고 할 수 가 없어서 그대로 두고 다음 장, 또 다음장을 읽어보았지요.

아브라함 이야기를 지나, 하나님을 찬양하는 이야기도 지나고 예수님의 탄생이야기,

나를 사랑하시는 예수님 이야기를 지나 아이가 멈춘곳은

'예수님은 좋은 목자세요'에 등장하는 양들^^

이 양들을 색칠하기로 했습니다.

벼랑 끝에 떨어질 뻔 하다가 목자에게 발견된 아기 양이 어디 있는 지도 찾아보고,

원하는 색으로 양의 털을 알록달록하게 칠해보았어요.

이야기를 읽다보면, 성경속 목자와 양 이야기에서

예수님과 함께라면 안전한 나의 이야기,

잠이 드는 아기를 보며 편히 잠들라고, 예수님이 밤새 지키신다는 이야기까지,

지금 나의 이야기로 연결되어 있어서 더 좋았어요.

마지막에는 폭풍우를 잠재우신 예수님의 이야기까지

7개의 이야기가 자연스레 연결되어

금새 책 한권을 뚝딱 다 읽었네요.

아이의 컬러링 페이지도 지우지 않고 그대로 두고요.

보드북으로 나와 영유아가 혼자 보기에도 좋지만, 엄마랑 색칠을 하면서 엄마 목소리를 들으며 읽으면 더 좋은 책

태아를 가진 엄마들이 태교용으로 미리 구입해두고 태담을 들려주는 것 부터 활용하면 더 좋을 것 같은 책

Baby's Special Bible

[우리아이 감성쑥쑥 동시성경] 이었습니다.