아기 구름의 숨바꼭질 두고두고 보고 싶은 그림책 87
국설희 지음 / 길벗어린이 / 2019년 8월

아기 구름의 숨바꼭질

국설희 글 그림

길벗어린이

이 많은 풍선들 속에 누가 숨어있데요.

바로 아기구름!

셋째를 위한 그림책

처음에는 귀여운 책의 표지 그림일부만 보고, 아담한 보드북인가 했는데

보통 그림책 크기보다 조금 더 큰 판형의 재미난 이야기와 함께 숨은그림 찾기 놀이도 할 수 있는 그림책이었답니다.

책장을 넘기면 만나는 면지에요.

이 면지에 등장하는 공간들이 우리가 아기구름과 친구들을 만나게 될 곳들이랍니다.

처음에는 그냥 넘겼는데, 책을 다 보고 나서 아이와 다시 한 곳 한 곳 기억을 더듬으며 떠올릴 수 있어서 좋더라구요.

그림책인데 숨은 그림 찾기 놀이가 가능하다!!

이 책의 최대 장점이자, 아이가 혼자서도 펼쳐서 찾고 또 들여다보게 하는 요소에요.

심심한 아기구름이 함께 놀 친구들을 찾아 공원 이곳 저곳을 다니는데요,

아이들과 함께 숨바꼭질 놀이를 하게 됩니다.

수 많은 새들과 하늘을 날아다니는 비행기 속에 아기 구름 찾으셨나요?

오늘같이 비가 온 뒤에 하늘에 구름이 가득한 날에는 다양한 모양의 구름을 만날 수 있지요.

숨바꼭질을 한 이 날도 그런 날이었나봐요. 자유자재로 모양을 바꾸는 아기구름을 찾아보아요!

솜털처럼 흰눈처럼 하얀 토끼처럼 변한 아기구름은 찾기 어려울텐데?

^^

까맣고 하얗고 회색이고 갈색, 얼룩진 색깔의 토끼들 가운데서도 아기구름을 찾아봅니다.

책을 펼쳐서 보다보면

구름을 닮은, 구름이 닮은 것들이 참 많구나 하는 것을 보게되지요.

구름의 속성을 떠올려보며 아이와 구름의 특징을 닮은 것에는 어떤것들이 있는지 이야기 나누어도 좋을 거 같아요.

아기 구름과 아이들의 숨바꼭질을 어떻게 이어질까요?

아이들의 놀이가 진행되고 연결되는 모습을 마무리까지 재미나게 표현한 책!

[아기 구름의 숨바꼭질] 이었습니다.