세 개의 마술 밧줄 햇살어린이 60
이희곤 지음, 김성영 그림 / 현북스 / 2019년 5월

세 개의 마술 밧줄

이희곤 글, 김성영 그림

현북스

오랫동안 서로의 생사를 모르던 가족을 다시 만난다면 어떤 마음이 들까요?

그것도, 어렸을 적 누명을 쓰고 아빠를 기다리던 아이가 고아원으로 보내지게 된 일을 겪었다면?

이제는 가정을 꾸려 그럭저럭 살고 있는데, 아버지라는 이가 찾아온다면?

받아들이기 쉽지 않은 상황일거에요.

[세걔의 마술 밧줄]은 이런 이야기를 담고 있는 아버지, 할아버지의 관계를

아들이며 손자인 '하루'의 입장에서 일어난 일들을 중심으로 본 이야기입니다.

돌아가신 줄로만 알고 있었던 할아버지가 어느날 갑자기 하루네 집에 오시게 됩니다.

어린이 집에서 본 마술공연 이후, 마술사가 마술모자의 진짜주인 이야기를 하며 하루를 무대에 세운 그날 이후

마술사의 꿈을 꾸는 하루.

그런데 왜인지 아빠는 다른 것은 하루의 말을 다 들어주시면서 이 마술을 하는 것만은 반대하시네요.

무섭고 괴팍스럽게만 보이던 할아버지와 하루가 서로 마음이 통하게 된 것도 이 마술덕분이랍니다.

할아버지가 분명하게 말씀은 안하시지만, 분명 마술사였던것 같은데...!

아빠 눈을 피해 몰래 할아버지의 도움을 받아

학교 장기자랑에서도 마술공연을 펼치고, 좋아하는 여자친구의 생일잔치에서도 마술공연을 하게되고

일이 점점 커져 이번에는 할아버지와 함께 양로원에서 위문공연까지 하게 되는 데요

얽기설기 얽힌 아빠와 할아버지의 마음의 길은 언제쯤 서로가 서로에게 가는 길이 맞닿게 될까요?

재미있는 마술 이야기와 함께

한 가족의 가슴아픈 가족사가 녹아든 이야기

서로 다른 세개의 밧줄이 서로의 길이를 맞추는 마술을 보여주는 마술밧줄 처럼

서로가 서로에게 연결되어 결국은 서로를 용납하고 받아들이는 가족임을 보게 되는 동화

[세 개의 마술 밧줄] 이었습니다.