우리 아이 첫 퍼즐 성경 : 예수님 탄생부터 부활까지 - 각 퍼즐마다 25조각 구성 6×25 생명의 말씀사 우리 아이 첫 퍼즐 성경
생명의말씀사 편집부 지음 / 생명의말씀사 / 2018년 9월

우리아이 첫 퍼즐 성경

예수님의 탄생부터 부활까지

각 퍼즐마다 25조각

생명의말씀사

자고 일어나서, 퍼즐을 찾아 꺼내서 맞추며 뿌듯해 하는 아이들의 모습이 보입니다.

새로운 퍼즐을 사주고 싶다는 생각이 들 즈음, 이 책을 알게 되었어요.

[우리 아이 첫 퍼즐 성경]

성경이 퍼즐로?!

기대하는 마음으로 책을 기다렸지요.

이 책은 6개의 장면이 퍼즐로 책 속에 들어있었어요.

책 속에 있는 퍼즐이라 쉽게 떨어지거나 흩어지지 않을까 싶었는데

보통 퍼즐처럼, 아니 보다 더 꼭 맞는 판과 퍼즐의 조각들,

아이들이 다치지 않도록 배려된 둥근 모서리의 보드북,

성경말씀과 함께 제시된 그림 등이 마음에 쏙 들었답니다.

가장 먼저 등장한 그림은 예수님의 탄생 장면이었지요.

베들레헴 한 마구간에서 태어난 아기예수님.

성탄절 즈음이라 아이들에게 다시금 이야기해주고 싶었는데 자연스럽게 퍼즐을 통해 다시 보게 되었지요!

퍼즐 조각을 떼어내면, 아래 판에는 연하게 같은 그림이 그려져있어요.

그 그림을 보고 같은 그림을 맞출 수있어서 더 좋더라구요.

그리고 또 좋았던 것은

각 장면에 해당하는 퍼즐 뒤에 번호가 적혀있다는것!

첫번째 퍼즐그림의 퍼즐조각마다 1이라고 적혀있었어요.

여러 퍼즐을 맞추다보면 조각끼리 섞이는 경우가 비일비재했는데, 이런 배려, 고마웠지요!

엄마가 도와주고 싶은 마음에 퍼즐 조각 하나 들면,

자기가 맞추겠다고 말하는 막내!

그 옆에서 퍼즐맞추는 모습을 지켜보았습니다.

그리고 마침내 완성!

퍼즐은 완성하고 나서의 그 뿌듯함이 큰것같아요.

예수님이 제자들을 부르시고 제자들이 예수님을 따라가는 장면도 보이고,

풍랑위를 걸으시는 예수님, 중풍병자를 고치시는 예수님 이야기를 담은 그림도

말씀과 함께 나와있었지요.

그리고,

십자가 사건과 부활사건까지!

예수님의 출생부터 사역, 십자가의 죽음과 부활까지

굵직한 이야기들을 통해 예수님의 일생을 볼 수 있어서 좋았어요.

마지막 퍼즐인 부활장면에서도 퍼즐 뒷면에 숫자가 보이지요?

부활장면도 완성!

예수님의 탄생부터 부활까지

예수님의 일생을 여섯 퍼즐을 통해 살펴볼 수 있는 성경퍼즐!

퍼즐을 좋아하는 아이들이라면

[우리아이 첫 퍼즐 성경] 권해드리고 싶어요!!