HABIT 메신저 - 당신의 습관이 돈이 되는 순간이 온다
에린 박미선 외 지음 / 지식과감성# / 2025년 4월

누구나 할 수 있는 좋은 습관이라는 문구에 서평단을 신청했는데

이렇게 책을 받아 볼 수 있게 되었네요.

책은 6명의 저자들 각자의 이야기로 구성되어 있는걸 알 수 있네요.

71년생 미선 씨, 스쿼드 100개로 인플러언서 되다

우리가 주변에 흔히 듣는 이름중에 하나인 저자가 이름을 불렀을때

본인이 아닌경우 학교에서 미선A로 보낸 경험으로 흔한 이름과 함께

평범한 학창시절을 보낸것으로 본인에 대한것을 이야기하네요.

장래 희망인 선생님대로 영어선생님으로 원장으로의 삶을 살던 저자가

2021년 시즌2 에린이라는 삶의 시작과 함께 변화된 삶 그리고

과정들을 보여주고 있네요.

월급쟁이 인생을 지식으로 디자인하라

성공자가 아니라 선행자라는 본인 소개로 시작을 하네요.

어려서부터 금전적으로 어려웠던 시절과 실패를 받아들이지 못해 들어간 대학원에서

부를 가진 동기분의 이야기와 현재의 모습을 소개하고 있네요.

20대 히키코모리에서 40대에 아이셋을 키우면서 박사학위 취득

김미경 작가와의 만남을 통한 꿈의 시작

지식 창업과 지식디자이너로의 삶을 보여주는데 저자가 얼마나

치열하게 살아왔는지를 단편적으로 알 수 있었네요.

아줌마 약사의 뒤뚱뒤뚱 SNS 성장기

인스타그램 개설과 방향성을 잃어갈때 커뮤니티를 통한 극복

온라인 약국 개설과 릴스 시작

브랜딩 후 제품 출시로 이어지는 저자의 성장기를 들여다 볼 수 있네요.

Transform my Life Plan, 나의 다이어트 성공기

여자분들이라면 평생의 숙제 같은 다이어트 이야기라 더 관심이 갈꺼 같네요.

15살 이후 정상 체중이 없었던 저자가 남편을 만나고 힘든 시기를 지나

다이어트를 통해 본인의 경험을 같이 공유하고 같이 건강해지기 위해

건강한 엄마 100명 프로젝트를 하는 저자의 모습을 통해

다이어트만 했을 뿐인데 인생이 달라지는것을 알 수 있네요.

챌린지 중독자

딸이 보기에도 중독자인 저자는 남들은 하나 하기도 힘든

염원, 감사일기, 긍정 확언쓰기부터 스쿼트 100개

독서인증, 영어 챌린지까지 진짜 의지부터 실행력이 대단하다는

생각이 들게 되는데 게임에서 퀘스트를 하나 하나 하는거처럼

이런것들을 계속 이어서 한다는게 대단하다는 생각이 들었네요.

나는 신나게 명품인생 여행 중

어렸을때 캐나다로 이민을 간 후 코로나 직전에 한국에 다시 오고

가진 돈을 까먹다 부모님집으로 들어가게 되고

감사일기를 쓰기 시작, 온라인 강의 시작과 경매 시작

온라인 사업 시작

다이어트와 바디프로필을 목표로 삼은 저자의 모습을 볼 수 있네요.

책속에 저자들은 한때는 평범하거나 조금은 부족한 우리 주변의 사람들이었지만

도전을 통해서 계속 목표를 이뤄가면서 자신을 성장시키고 지금의

모습이 된 사람들입니다. 물론 현재도 계속 성장중이겠죠.

이런것들을 보면서 나도? 라는 생각으로 작은것부터 도전을 통해 나를

변화시키면 어떨까? 라는 생각을 하면서 책을 마무리 하네요.