잼잼 쉬운 일본어 매일 365 - 아주 쉽게 따라하는 데일리 일본어의 모든 것 잼잼 쉬운 일본어
이원준 엮음 / 반석출판사 / 2025년 1월

일본어에는 어릴때부터 관심만 있어서 이번 기회를 통해 제대로 알고 싶어서

서평을 신청했는데 이렇게 직접 책을 받아 볼 수 있게 되었네요.

목차를 보면 책은 Part1 ~ Part10까지 10개의 Part로 구성이 되어 있고 각 Part별로

다양하게 상황별 표현이 있어 이 책 한권이면 왠만한 상황은 표현이 가능할꺼 같네요.

Part 1에서는 일상적인 인사표현으로 시작을 하는데 이건 어떤 언어를 배우던지

가장 먼저 배워야 하는 표현인거 같네요.

Part 2에서는 고마움을 나타낼때라는 표현으로 시작을 하는데 일본어지만

이 표현들은 익숙한 표현들이 보이는거 같네요.

Part 3에서는 질문을 할때 상황의 표현으로 시작을 하는데 다양한 의문사에

대해 알려줘서 일본어를 공부하는 입장에서는 좋은거 같네요.

Part 4에서는 사람의 감정 표현인 희노애락을 나타낼때의 표현으로 시작을 하는데

상황별로 감정을 표현하는게 잘 정리가 되어 있네요.

Part 5에서는 가족에 대해서 말하는 표현으로 시작을 하는데

가족관련 다양한 표현이 있어서 좋은거 같네요.

Part 6에서는 전화를 걸고 받을때 상황의 표현으로 시작을 하는데

전화를 걸때 주의 할점을 알려줘서 잘 기억해야겠네요.

Part 7에서는 출국 비행기 안에서의 표현으로 시작하는데

기내서비스와 입국카드 작성과 면세품 구입으로 실제 사용하게 되는 표현 위주로

되어 있어서 좋은거 같네요.

Part 8 난처한 상황에 빠졌을때인데 여행을 하는 중에도 이런 일들이 생길 수도 있으니

잘 기억해 놓으면 좋을꺼 같네요.

Part 9에서는 사람을 부를 때와 호칭인데 사람을 부르를 표현이

일본어에도 다양하기 때문에 잘 기억해놔야겠네요.

마지막으로 Part 10에서는 직장에서의 커뮤니케이션인데

일반적으로 회사에서 발생할 수 있는 다양한 상황별로 정리가 되어 있어서

일본어를 공부하는 입장에서 많은 도움이 될꺼 같네요.