차원의 골드랜드 1 : 차원의 문을 건너다 - 상상을 현실로 만드는 판타지 게임 코딩 ㅣ 차원의 골드랜드 1
심선민 지음, Hako 그림, 다산상상단 검토, 송상수 감수, 다산스마트에듀 SW교육센터 / 다산스마트에듀 / 2025년 1월

첫째를 생각하면서 신청을 했는데 운이 좋게 책을 볼 수 있는 기회를 얻었네요.
책의 구성은 1~5파트로 책이 구성되어 있고 추가로 게임과 관련되 1~3파트로 구성이
되어 있네요.

다음으로 등장인물에 대한 소개도 나오는데 남자와 여자 주인공의 MBTI까지
소개를 해주네요. 추가로 고대 정령도 있네요.

차원의 골드랜드에 대한 설명도 나오는데 1~8도시까지 총 8개의 도시가 있네요.

책의 시작은 역시 주인공의 등장으로부터 시작하는데 글뿐만 아니라 그림이 중간에
같이 있어서 아이들이 읽기에 좋은거 같다는 생각이 들었네요.

2번째에서 아이들이 흥미를 끌만한 내용과 그림으로 시작을 합니다.

3번째에서는 만화나 게임에서 나올만한 차원의 문이 등장하면서 아이들의 상상력과
궁금증을 유발할꺼 같네요.

4번째로 차원의 문 이후의 내용들이 이어지게 됩니다.

마지막으로 고대정령 글리머와의 만남으로 시작으로 내용이 이어지게 되는데
마지막은 역시 새로운 내용을 기대하게 만드네요.

책의 내용이 끝나면 게임관련 파트가 시작하는데 처음은 게임디자인으로
시작을 합니다.

RPG게임의 기본적인것부터 쉽게 알려줘서 아이들이 이해하기에도 좋은거 같네요.

마지막으로 파드3에서는 게임 메이킹이라는 주제로 시작되는데 게임 코드와 만드는
순서까지
전체적으로 아이들이 알기 쉽게 알려주기에 아이들이 흥미를 가지고 볼 수 있을꺼 같네요.