하루 30분! 돈이 되는 네이버 블로그 with 챗GPT - 생성형 AI ChatGPT로 해결하는 키워드, 브랜딩, 포스팅 전략
조병옥(호모앤) 지음 / 한빛미디어 / 2024년 10월

제목을 보자마자 이거다 싶어 바로 신청했는데 운이 좋게 책을 읽을 수 있는 기회를 얻었네요.

목차는 챕터1 ~ 7까지 그리고 꼭 알아야 하는 용어들에 대한 설명으로 구성 되어 있네요.

챕터1의 처음은 소셜 미디어로 시간과 자유를 얻자는 것으로 시작하네요.

보통은 돈이 있어서 바빠서 시간이 없고 시간이 있으면 돈이 없는 경우가 많은데

시작은 다르지만 원하는 일을 하면서 자신만의 영역을 만들어 계속 수익을 얻는 분들이

한편으론 부럽기도 하지만 앞으로 더 많은 분들이 도달 할꺼라 믿기에 그중에 한명이

꼭!! 되고 네요.

과거에는 돈을 버는 방법이 한정적이었지만 지금은 상상할 수도 없을만큼 많은 직업이

생겨났도 온라인을 통해 엄청난 수익을 얻는 사람들도 생겨났습니다. 요즘은 영상이

대세라고 하지만 저도 글과 사진으로 작성되는 블로그를 조금 더 선호하는 편인데

이 블로그에서도 여러가지로 수익을 얻는 방법을 순서대로 알려주고 있네요.

챗 GPT가 요즘 가장 화제가 되고 있는데 콘텐츠 생산에서도 중요한 역할을 1억명이 사용하는데 2달밖에 걸리지 않았다고하니 파급력이 대단한거 같고 당분간을 이걸 넘어서는

앱은 없을꺼 같다는생각이 드네요.

챗GPT는 무료로 이용이 가능하지만 유료로만 사용이 가능한 기능들도 있어 추가로

설명을 해주는데 이건 개인에 따라 필요한 기능에 따라 무료와 유료를 결정해서 사용하면

될꺼 같네요.

챗GPT역시 앱이긴 하지만 어떻게 질문을 하고 사용을 해야지 좋은 결과가 나올 수 있는지

예를 들어서 알려주는데 처음에는 어렵겠지만 계속 활용을 한다면 짧은 시간에 더 좋은

결과물을 만들어 낼 수 있을꺼 같네요.

키워드에 대한 설명이 나오는데 블로그에서 키워드의 중요서을 보여주는거 같네요.

검색엔진에서 검색결과를 찾아내기 위한 단어나 문구로 어떻게 사용을 해야

높은 조회수와 함게 많은 방문자를 얻을 수 있는 결과를 얻을 수 있는지 보여주네요.

마지막으로 반드시 알아야하는 블로그 용어에 대해서 설명을 해주는것으로 마무리를 해주고 있는데 용어에 대한 정의가 가장 어려운 것 중에 하나라고 생각하는데 이런 부분은

책을 읽는 누구에게나 도움이 될꺼 같네요. 책을 읽는것 뿐만 아니라 실천하는것도

중요한데 이 책을 계기로 블로그를 좀 더 체계적으로 운영해서 수익적인 측면에서

성공을 하고 싶네요.