초등 영어 하루 1단계 파닉스왕 2 : 이중자음과 이중모음 + 문장 속 단어 읽기 + 발음기호 + 문장 읽고 쓰기 - Step별 체계적으로 공부하는 3단계 파닉스 학습법 [파닉스 익히기]-[워크북 체화하기]-[실력 확인하기] ㅣ 초등 영어 하루 1단계 파닉스왕 2
박은욱 지음 / 지식과감성# / 2024년 8월
보자마자 바로 아이가 생각나서 지원하게 되었는데 운이 좋았네요.
책을 펼치면 어떻게 공부를 할지에 대한 설명이 있는데 챕터별로 설명이 되어 있네요.
챕터1은 이중자음과 이중모음인데 공부를 시작하기전에 이렇게 친절하게 설명이 되어 있는게 너무 좋은거 같네요.
챕터2는 문장 속 단어 읽기 그리고 챕터3는 발음기호와 문제풀이가 나열되어 있는데
발음기호도 중요한데 다른 책들과 다르게 되어 있어서 더 좋은거 같네요.
연습을 했으니 이제는 직접 써봐야겠죠? 챕터4에는 문장 읽고 쓰기로 되어 있어 제대로
공부를 통해서 영어를 익힐 수 있을꺼 같네요.
그리고 챕터1과2에서 무엇을 공부하는지가 나열이 되어 있습니다.
챕터 3,4에 대해서도 역시 무엇을 공부하는지 알려주네요.
챕터1은 이중자음과 이중모음에 관한 것인데 대표 소릿값과 함께 해당 단어들을 읽어 볼 수
있게 되어 있습니다.
챕터2는 문장 속 단어 읽기로 문제들을 직접 읽고 단어를 확인 할 수 있도록 구성이 되어
있네요.
챕터3는 발음기호로 모음의 다양한 발음기호와 소릿값이 있어 제대로 읽을 수 있도록
연습 할 수 있게 되어 있네요.
마지막으으로 챕터4는 문장 읽기 쓰기로 문장을 직접 읽고 쓸 수 있도록 되어 있습니다.
책의 구성이 기본에 충실해 아이들이 영어의 기본부터 익힐 수 있도록 되어 있어
너무 좋은거 같네요.