토텝 영단어 3000 - 30일만에 끝내는 ㅣ 30일만에 끝내는 토텝
FL4U컨텐츠 지음 / 반석출판사 / 2024년 1월

다시 영어를 하는 생각으로 신청하게 되었는데 운이 좋데 서평단에 당첨 되어서
책을 읽을 수 있게 되었네요.

책을 펼치면 시작하기 전에 책을 좀 더 잘 활용 할 수 있는 방법이 나오는데 다섯가지
모두 다 수긍이 갈 수 밖에 없는 방법인거 같네요.

목차를 보게 되면 30일간 대표단어들이 날짜별로 나열이 되어 있습니다

1st Day 단어를 보니 대표 단어가 나오고 비슷하거나 연관되는 단어들이 나열이 되어
있네요. 그리고 아래 보게되면 정복자라는 뜻이 따로 표기가 되어 있어 공부하기에
편하게 되어 있습니다.

5th Day역시 대표적인 단어와 함께 비슷한 단어와 관련 단어가 나열이 되어 있습니다.

10th Day의 단어는 자주 쓰는 단어가 잘 안보였네요. 이건 책을 읽는 분마다 다를꺼
같은데 익숙함이 다르겠네요.

15th Day의 fatal 단어는 자주 듣는단어인데 우리가 자주 쓰는 뜻뿐만 아니라
다른 뜻이 잘 설명이 되어 있습니다.

20th Day의 answer은 쉽게 보는 단어인데 유의어와 관련단어를 보게되면 자주
사용하는 단어도 아닌경우도 있는거 같네요.

25th Day의 단어는 자주 보는 단어인데 아래 유의어들도 자주 보고 듣는
단어들인거 같네요.

마지막 30th Day의 단어는 흔히 보는 art인데 관련된 단어는 많지 않은거 같네요.

책의 마지막에는 알파벳 순서대로 찾아볼 수 있게 나열이 되어 있어서 단어를
찾아보는데 편리하게 되어 있네요.
책에 관심있는 분들은 아래 링크 참고 하세요.
30일만에 끝내는 토텝 영단어 3000 : 네이버 도서 (naver.com)
이 서평은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해에 의해 작성하였습니다.