골격을 바로 잡고 뭉친 근육을 풀어주는 코어 프로그램
페기 W. 브릴 & 제랄드 S. 코즌 지음, 이종수.송윤경 옮김 / 한언출판사 / 2016년 3월

전 남자거든요..몸이 좀 굳고 바르지못한 자세때문에 척추가 휘었는데요..코어 프로그램을 보고 저도 그렇게 정상적인 몸이 될까 해서 샀거든요.. 근데 사고나서 후회했습니다..왜냐구요? 이거 여자분들만을 위해 만든 책이거든요... 남자에대한 설명은 절대 안나옵니다..ㅡ.ㅡ;; 여자와 남자의 골격이 틀린건 아시죠? 여자의 골격에만 맞춰서 나온 책이라..남자분들께는 과연 얼마만큼의 효과가 있을지 모르겠습니다.. 저도 갠히 이거샀다가 누나주고 말았거덩요..

글구 흑백으로 나온데다가 여자분의 자세를 찍은 사진을 보고 어이가 없었습니다...완전 배나온 아줌마더군요.. 농담이아니라 진짭니다. 임신 7~8개월 되신분처럼 배가 나와서 자세를 취하셨더군요..그래도 책으로 나오는건데 좀 날씬한 분이 나오면 더 믿음도 가고 그럴텐데.... 그몸으루 자세를 취하시니깐 이걸 봐야하나 말아야하나.... 그런 생각이 무럭무럭 나더군요..암튼 저는 남자에대한 설명이나온 코어프로그램을 찾던지 해야겠습니다.. 남자분들은 여자분한테 선물하실게 아니라면 다른걸 찾길바래요..
=======================================================================================

이위의 글을 쓴지가 몇년이 흘렀는데...우연찮게 들어와보니 댓글이 많이 달렸네요.. ㅎㅎ;;

위의 글은 제가 코어프로그램이 뭔지 모를때 막 사보고 실망해서 올렸던 글입니다. 근데 쭉 살아오면서 이런저런 정보를 얻다보니 코어프로그램이 유명하고 효과적이란것에 대해 긍정합니다. 저도지금 예전에 썼던 윗글을 읽으며 그때 내가 참 몰랐구나...많이 불만스러웠구나하는걸 느낍니다.  그래서 글도 다 읽지 않고 대충 사진만 봐가며 이 책을 판단했었거든요.

암튼 이 책 좋습니다. 다른 여러말 할것은 없겠구요..아래 댓글 다신 분들~ 제가 몰라서 그랬던 거니 용서하시길...

sharppak 2004-03-01 07:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책에 보면 코어 프로그램은 80의 노인도 운동이 가능할정도로 누구에게나 적용가능하고 부작용이 없다고 나옵니다. 그러기에 임신한 상태에서도 저자가 직접 자세를 설명하며 사진을 찍었다고 나와있습니다.
이 책은 날씬한 몸매를 만들기 위한 다이어트 책이 아닙니다. 잘못된 자세나 관절염등으로 인해 통증이 있거나 운동하기에 힘든 환자들에게 근육을 풀어주고 바로 잡아주기 위한 책입니다. 또한 여자들에게 더 좋은 책이지 여자들만 위한 책이 아닙니다.

자수정 2004-05-04 04:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 책은 몸을 건강하고 균형을 잡아주기위한 가장 좋은 텍스트입니다.
'다이어트'라는 말이 건강을 위한 것이고 몸을 아름답게 만드는 본래의
의미 그대로라면 이 책이 도움이 될 것입니다.
환자를 위한 것만이 아니라, 모든 사람들에게 필요한 것이지요,
텍스트를 잘 이해하셨다면 바로 볼 수 있는 부분입니다.

그리고 남자분에게도 도움이 된다고 생각합니다. 이 책의 도중에도
'그럼 남성들은 이용할 수 없는 프로그램인가요?'의 질문에 대한
답도 나와있습니다. 남성들은 선천적으로 상체가 강화되기 때문에
하체를 바로 잡고 강하게 한다면 전신을 완전하게 할 수 있을 것입니다.
이 책이 여성만을 위한 것이 아니라 인류를 위한 것이라고 전 단언합니다.

비로그인 2004-05-19 00:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꿈냐꿈냐님은 책을 제대로 안 읽어보신 것 같군요..;; 그 모델은 "임신 7-8개월 되신 분처럼 배가 나온 아줌마"가 아니라 실제로 누구나 쉽게 따라할 수 있는 운동법임을 증명하기 위해서 실제로 임신을 한 저자가 모델을 한 것입니다.

nomore 2008-03-13 17:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저자도 남자이고 남자 모델 사진으로 설명이 되어있는 <통증없이 산다>라는 책을 보시죠. 여자인 저도 효과가 있더군요. 위 책을 검색했다가 쓰신 글 보고 들어왔습니다.