[도서협찬] 절차가 왜 많을까? 악을 막기 위해? 악을 탄탄히 하기위해?🧠인간이 불의한 사고로 식물인간 상태가 되었을 때,사망선고는 의사만이 내릴 수 있게 되어있어요.그러면 누구든 병원에 가게 되는데,'장기기증'이라는 의로운 과정을 위한'뇌사판정위원회'가 열리게 되요.🥼『뇌사판정위원회』살아있지만 살아있는 상태가 아닌 사람에게'죽을 사'를 붙이기 위한 위원회에요. 이 소설에서는 차씨의 의사가 '합법적 살인'을 위해 '뇌사'를 주도하는 스토리에요.🔇처음엔 실수로 이름이 비슷한 다른 이에게 뇌사를 선고해 버렸지만 이 실수를 덮기위해 또 뺑소니 사건을 저질러요!이 뺑소니 사고로 명진의료원의 부원장이뇌사위원회로 보내지는데요,💵부원장의 '뇌사'를 받아야 하는 차 의사는자신의 걸림돌이 되는 산부인과 의사, 변호사들과 기막힌 신경전과 협박을 시전합니다.(우와.... 열받어!!!!! 찌고차는 나쁜넘들 ㅠㅠ) 성공확률 4%의 수술을 성공하는 유망한 신경과 의사는과연 자신의 목적을 달성하고 부원장자리를 차지할 수 있을까요? 👿부원장의 '뇌사판정'이 성공하면 안되는데,차 의사의 범죄행각에 화가 나다가도그를 막아서는 의사와 변호사의 횡포가 더 열받아서 막 차 의사를 편을 들...(응?!)아무튼, 생각도 감정도 헤집어지는 복합감정스릴러였어요!🩺드라마장면이 지나가듯술술 읽히는 메디컬스릴러 소설이었습니다 👍 병원이야기면... 나도 할말 많..... 🤬-------------------------------------🫧 책 속 울림을 나누는 울림zzzz입니다🫧 이 울림이 오래 이어지기를.... @uz_zzzz-------------------------------------🫧 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.🫧 이 책은 선비와맑음 @clear_seonbi 에서도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다.#뇌사판정위원회 #선비와맑음 #방지언 #방유정 #책리뷰 #북스타그램 #책스타그램 #서평 #리뷰 #의학드라마 #의학소설 #메디컬스릴러