🐱갈 곳 잃은 고양이 프랭크가함께 하고 싶은 사람을 찾았어요. 책 색깔 그대로 '골드'라는 남자였어요.그 남자는 특별하진 않았어요.천장에 매달린 끈을 가끔 가지고 노는 정도였죠.🐱헤어짐과 죽음을 아는 고양이 프랭키.이 녀석은 인간어를 할 줄 아는 특별한 녀석이었어요.그렇다고 쉽게 말을 하는 녀석은 아니지만,어쩐지 골드에게는 말을 하고싶었나봐요.🐱프랭크 못지 않게 큰 상실을 경험한 골드.하지만 그는 삶의 의미가 전혀 없나봐요.서로가 서로를 이해하진 못해도함께 있는 시간이 행복하다는 건 알게되어요.🐱슬픔을 알기에 행복도 알고, 낭만도 아는 프랭크.프랭크의 시야에서 인간을 관찰하자니너무 귀여운 거 있죠☺️그 귀여운 녀석이 기운없이 슬퍼하고,쓰러져있는 모습을 상상하니제 마음이 더 속상하더라구요 ㅠㅠ🐱고양이라는 동물은 정말 신기해요.신비한 힘과 묘한 끌림을 주는 눈동자도 있고,액체설과 기체설도 난무하는 척추동물이라는 것.무엇보다 반려인간을 스스로 정하는 유일한 동물 🫡저희 신랑이 꿈을 종종 꾸거든요😅 악몽을 연달아 꾸다가예쁜 아기고양이 한마리가 자기 다리에 '착' 달라붙어머리를 비비더래요.심쿵해서 그대로 집에 데려왔는데아침이 되어선 없어졌다며.... 😭 (극 F 남자입니다)현실에서라도 자신을 간택한 고양이를 만나면그 고양이는 무조건 키울거래요 🤣두 딸은 그 날만을 기다리고 있답니다.... ㅋㅋ🐱그 후에 이 책을 바로 읽기 시작했더니프랭크와 한마음이 되어버렸나봐요.살짝 눈물 찔끔했습니다 ^^;그 만큼 둘의 동거생활에 빠져들게 되었어요.🐱가벼운 듯 보였지만인간으로서, 동물로서의 상처를 자신이, 그리고 서로가 받아줄 때비로소 둘은 '함께' 할 수 있게되어요.그래서 기쁘게 읽었습니다.'프랭크'는 '삶의 의미'니까요.👉귀여운 고양이가 되찾아 준 삶의 의미👉귀염뽀짝 그 자체인 고양이👉소울메이트로서의 고양이👉집사로 간택당하고 싶은 고양이프랭크는 정말 매력덩어리에요💛함께 만나러가요~~~💛울림 한 가득 받았습니다 ^^*-------------------------------------* 좋은 책 전해주셔서 감사합니다.* 이 책은 인플루엔셜 @influential_book 에서 모집한 서평단에 뽑혀 도서를 제공받아 작성한 주관적인 서평입니다.#프랭키 #요헨구치 #막심레오 #인플루엔셜 #고양이소설 #추천도서 #힐링소설 #북스타그램 #책스타그램 #책읽는엄마 #책과일상 #서평단 #서평 #막내가찍어준나 #장래희망은집사입니다