당근라페 : 만들어 두면 좋은 샐러드재료
전 당근라페를 만들어봤어요.
이름이 근사해서 살펴보니 만들기 넘 쉽더라구요.
당근채 썰어 용기에 담고
소스를 만들어 부으면 끝.
당장 당근 채칼 이용해서 준비했구요.
올리브오일, 식초, 레몬즙, 홀그레인머스터드,
설탕, 소금, 후추 뿌려서 소스 만들었어요.
저희집에 홀그레인머스터드가 있답니다. ㅎㅎ
소스 만들다보면 요게 계속 들어가더라구요.
바로 샐러드 만들 때 넣어보니,
요 당근라페를 왜 저장해두는지 알겠어요.
식감도 좋고 상큼하니 잎채소만 있는 것보다
훨씬 샐러드를 풍성하게 해 줘요.
요리책의 구성