전 세계의 시장 - 맛있고, 재밌고, 독특한 ㅣ 베스트 지식 그림책 13
마리야 바하레바 지음, 안나 데스니츠카야 그림, 최현아 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2024년 11월
▶ 프랑스 소시에르상 논픽션부문 수상작
▶ 대만 호서대가독 최우수 어린이책 수상작
▶ 독일 LUCHS 이달의 도서 선정작
▶ 볼로냐 올해의 일러스트레이터 선정 작가
여행을 가면 그 나라의 현지 시장을 둘러보는 걸 참 좋아해서
기대되었던 전 세계의 시장 그림책!
과연 내가 가본 시장의 모습도 담겨 있을지 궁금했답니다
가까운 중국과 태국의 시장부터 이스라엘, 프랑스,
스페인, 헝가리, 모로코 등 멀고 낯선 나라의 시장
12개 나라 24개 시장에서 만나는 세계 문화 이야기가 담겨 있어요
시장은 우리가 매일 이용하는 곳이고 현지의 문화와 삶이 녹아 있어요
익숙한 곳이지만 다른 모습을 가지고 있는 세계의 시장이랍니다
차례를 펼쳐 먼저 둘러보니
스페인 바르셀로나 보케리아 시장이 딱 눈에 띄어요
스페인 여행하면서 방문했던 시장 중 한 군데라 반가웠답니다
바르셀로나와 마드리드에 위치한 시장 두 군데를 소개해요
스페인 현지에서 많이 나는 식재료와 스페인 요리
감자 토르티야를 소개하며 만들어 먹을 수 있는 방법도 소개해 주어요
집에서 만들어 먹어볼 수도 있겠어요^^
그 나라의 화폐단위와 간단한 회화 정보도 담고 있답니다
Hola (올라) 안녕하세요
Gracias (그라시아스) 감사합니다
Sin sal (씬쏠) 소금 빼주세요
스페인에서 제일 많이 사용했던 말들이에요
음식에 소금을 너무 많이 쳐주셔서 ㅎㅎ
항상 소금 조금만 조금만 외쳤던 기억이 나네요 ㅎㅎ
스페인은 올리브랑 하몽이 유명하죠
시장 안에서도 파는 곳을 많이 볼 수 있답니다
보케리아 시장 안에서 1유로에 파는 과일 주스를 마시며
시장 구경을 하는 재미가 쏠쏠해요
방문한 곳의 시장은 추억을 떠올리기에 좋고
새로운 시장은 다음 여행지로 생각해 보기 좋아요 ㅎ
그리고 제가 좋아하는 그림 스타일을 가진
일러스트들이 가득이라 너무 좋더라고요
시장의 모습들이 실제의 모습과 똑같이 자세히 담겨 있어
시장의 모습들을 살펴보는 재미가 쏠쏠합니다
한 나라당 총 6페이지를 할애하고 있는데
각 나라의 간단한 정보와 시장 두 곳을 소개하고
마지막엔 시장의 모습을 2페이지에 짠하고 멋지게 보여주어요
숨은 그림 찾기 미션도 있어
더욱 꼼꼼히 살펴보게 되는 멋진 시장의 모습이에요
곧 크리스마스이고 겨울이어서
저희 아이는 12월 영국 크리스마스 마켓을 유심히 보더라고요
크리스마스 장식과 활기찬 시장의 모습이 담겨 있답니다
유럽의 크리스마스 마켓 구경 제 버킷 리스트 중 하나인데
우리 딸과 꼭 가보고 싶네요
이스라엘, 칠레, 태국, 스페인, 프랑스, 미국
독일, 러시아, 중국, 헝가리, 모로코, 영국
열두 개의 나라 중 여러분은 어떤 곳으로 떠나고 싶으신가요?
시장의 모습으로 다양한 나라의 문화와 역사,
현지의 모습까지 살펴볼 수 있는 유익한 그림책!
맛있고 재밌고 독특한 12개 나라의 시장으로 여행을 떠나보세요♥
@junior_rhk
#주니어RHK #컬처블룸 으로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다
#맛있고재밌고독특한전세계의시장 #전세계의시장
#베스트지식그림책 #시장모습 #세계여행 #세계문화