영국식 일러스트 기반 유아미술 닷(dot.) : 음악 이야기 - Vol.8 The Music ㅣ 영국식 일러스트 기반 유아미술 닷(dot.) 8
아노락 코리아 편집부 지음 / 아노락코리아 / 2024년 9월
이번 닷 매거진은 가을의 짙은 은행잎을 닮은 노란색이에요
3-6세의 친구들에게 추천하는 일러스트 잡지
dot. 닷 여덟 번째 테마는 '음악 이야기'랍니다 ♪♬
음악, 노래, 연주 싫어하는 아이들은 없는 거 같아요
저희 딸도 동요, 가나다라 한글 노래, 영어 노래, 영화 ost 등
다양한 노래들을 참 좋아하거든요
오늘 아침에도 마더구스 한 곡인 Five LIttle Monkey를 틀어달라고 해서
노래를 들으며 책을 보고 등원했거든요 ㅎㅎ
음악이 우리 아이들의 감성과 지능 발달에
중요한 영향을 끼친다는 거 알고 계시나요?
익숙하고 즐거운 음악 자극은 아이들의 감성 뇌 발달에 영향을 준다고 해요
음악 감상과 악기 연주는 뇌 발달 외에도 정서적인 안정과 즐거움,
그리고 상상력 발달에도 도움이 되어요
아이의 균형적인 뇌 발달에 좋은 음악!
8번째 닷 음악 이야기는 음악을 들을 때
우리의 기분과 느낌을 표현해 보는 걸 먼저 담고 있어요
저희 딸은 노래 틀고 춤추는 걸 좋아해서
음악을 들으면 춤추고 싶고 신난다고 해요 ㅎㅎ
그리고 다양한 악기를 소개해요
디저리두, 바이올린, 밴조, 마유리 비나, 백파이프, 실로폰 등등
처음 보는 악기들도 있고 익숙한 악기들도 있어요
우리 집엔 숟가락과 실로폰이 있다고
저희 딸은 바로 들고 와 연주를 시작하네요 ㅎㅎㅎ
사실 우리 주변의 모든 것이 악기가 되어요
책상에 앉아 리듬을 타며 손으로 두드려볼 수 있고
손뼉을 쳐볼 수도 있고 스텐 냄비 뚜껑을 부딪혀 소리를 내볼 수도 있죠 ㅎㅎ
색다르고 다양한 방법으로 음악을
만들 수 있다는 걸 알려줄 수 있어요
3-6세 아이들이 쉽고 친근하게 볼 수 있는 일러스트도 가득이고
그림을 보며 이야기를 만들어 볼 수 있는
상상력을 자극하는 글 없는 만화도 있어 엄마 아빠와
함께 재미있게 볼 수 있어요
아직 글을 못 읽는 아이들에겐 참여를 유도하고
창의성을 자극하는 그림책 같은 매거진이에요
독후 활동으로 색칠하기, 퀴즈, 다른 그림 찾기, 선 긋기, 만들기 등
악기와 음악 관련한 활동들을 담고 있어
아이들의 흥미와 창의력을 더욱 업 시켜 줄 수 있어요^^
아이들이 좋아하는 음악을 주제로
다양한 활동을 할 수 있는 닷 매거진!
꼭 만나보시길 추천해요♥
@anorakmagazine
#아노락매거진 으로부터 도서 협찬을 받아 서평을 작성하였습니다
#닷매거진 #창의미술 #어린이미술 #아동미술
#유아미술 #일러스트잡지 #일러스트매거진
#어린이잡지 #어린이매거진 #창의성교재 #미술교재
#유아미술학원 #개학맞이 #배움 #학교 #영국교재
#어린이책선물 #어린이창의성교육 #아노락코리아 #책육아 #귤이네책장