신비의 숲으로 놀러 올래? 와우! WOW! 시리즈
맥 판 하크동크 지음, 한도인 옮김 / 알라딘북스 / 2024년 6월

우주의 신비로움과 지구의 아름다움,

그리고 인간의 도전을 담은 이야기 와우 Wow 시리즈의

따끈따끈한 8번째 책이 나왔어요!

깊은 숲속에 사는 식물들, 나무들 그리고 동물 친구들의 놀라운 이야기들이 담긴

와글와글 숲속 친구들 이야기 <신비의 숲으로 놀러 올래?>

표지부터 신비로워 보이는 초록 숲 가운데에

멋진 뿔을 가진 사슴과의 눈 맞춤으로 시작되어요

사슴이 말하는 거 같죠? 신비의 숲으로 놀러놀래? ㅎㅎ

표지가 참 예쁘게 디자인되었어요^^

여러 숲속 친구들 중 숲의 주요 주민인 나무에 대해 먼저 이야기해요

나무는 막대기가 달린 식물이라고 표현을 한 점이 새롭더라고요 ㅎㅎ

막대기 즉, 줄기 때문에 높이높이 자랄 수 있는 식물이 나무예요

오랜만에 나무 이야기

광합성, 낙엽수, 침엽수, 양치식물, 이끼 등의 내용들을 읽어보니

과학시간이 생각나고 재미있었어요

숲속에선 곰팡이도 중요한 역할을 하는데

곰팡이는 버섯의 뿌리이고

버섯을 곰팡이들의 눈에 보이는 모자라고 설명해 놓았어요

아이들이 재미있고 쉽게 이해할 수 있도록 담겨있답니다

흔히 볼 수 없는 버섯들의 사진도 다양하게 담겨있어 흥미로워요

아이들이 좋아할 동물들도 가득이랍니다!

다양한 새 이야기, 다양한 둥지를 만드는 동물들,

야행성 동물들, 풀숲과 물에 사는 동물 등 흥미 있는 이야기들로 채워 놓았어요

'눈에 띄지 않기' 소제목으로 동물들의 위장술을 설명하면서

숨은 동물 찾기 사진들도 재미있어요

아이들이 좋아할 만한 포인트들이 많아요

저희 딸도 위장술로 숨은 동물들 찾기를 재미있어하더라구요

똥으로 만든 둥지, 지하에 지은 집, 둥지 도둑

소제목만으로도 궁금증과 관심이 생기지 않나요?

아이들의 호기심을 채워줄 와우 시리즈~

아이들과 가까이 느낄 수 있는 숲

계절에 따른 숲의 이야기도 담겨있어요

저희 집은 뒷산이 보이는 위치의 집인데

저는 본 적이 없지만 노루인지, 고라니인지 뒷산에 산다고 하더라고요

정말 숲은 생명으로 가득 차 있지만

우리는 동물들을 잘 보지 못하죠

<신비의 숲으로 놀러 올래?>를 읽고 나면

"음.. 우리 뒷산에 이런 동물, 저런 식물들이 있겠다"

이런 이야기를 아이들과 할 수 있어요

와우 시리즈의 또 하나 맘에 드는 점

시원시원한 판형에 사진들을 큼지막하게 볼 수 있어서 좋아요

사진에 일러스트들도 중간에 삽입해 놓아서 귀여움을 더해놓았답니다ㅎ

멋진 숲의 사진들과 흥미로운 이야기가 궁금한 친구들 모여라~

야생 숲에서 다양한 동식물들을 탐험하고 싶은 어린이들 추천해요!

믿고 보는 와우 시리즈 강추!

@aladin_book

#알라딘북스 로부터 도서협찬을 받아 서평을 작성하였습니다

#신비의숲으로놀러올래 #와우시리즈 #책스타그램 #초등추천도서

#자연이야기 #과학이야기 #어린이도서 #책육아 #귤이네책장