교통 안전 - 노경실 선생님이 들려주는 알라딘북스 어린이(저학년) 안전동화
노경실 지음, 이소라 그림 / 알라딘북스 / 2024년 6월

알라딘북스 어린이 안전동화 시리즈

<교통안전>이 예쁘게 개정되었어요

교통안전 / 가정생활 안전 / 학교생활 안전 / 학교 폭력 안전

가정 폭력 안전 / 사회 재난 안전 / 자연 재난 안전 / 약물과 사이버 중독 안전

지금까지 총 8권이 출간되었는데 총 10권으로 구성된 안전동화 시리즈라고 해요!

<가정생활 안전> 안전동화책도 유익하게 읽어보았는데

<교통안전>동화책에도 5편의 이야기가 재미있게 담겼어요

모든 게 처음인 우리 아이들 안전교육도 꼭 필요해요!!

우리 아이들이 초등학생이 되면 등하교를 혼자 하거나

또래 친구들과 함께 하죠

아무래도 어른과 함께 하지 않으니 불안한데

이런 시기에 함께 읽으면 좋을 안전 동화책 <교통안전>이랍니다

교통 표지판과 신호등 안전에 관한 동화가 제일 먼저 담겨있어요

아무래도 학교 가는 길 횡단보도와 차 사고가 걱정되는데

함께 읽어보고 이야기 나눠보며 알려주기 좋아요

아이들과 재미있게 읽고

확실하게 인지시켜줘야 하는 안전 상식!

아이들의 눈높이에 맞게 재미있게 쓰인 다섯 편의 안전 동화

횡단보도를 건널 때와 교통 표지판 이야기

안전띠와 자동차 안전 이야기

자전거와 인라인스케이트 보호장구 이야기

대중교통 지하철과 버스 안전 이야기

위험한 사각지대 안전 이야기

어느 하나 놓치지 않고 우리 아이들에게 인지시켜줘야 하는 교통안전 이야기예요

마지막 편에 담긴 사각지대 이야기도 너무 알려줘야 할 이야기예요

사각지대는 차를 운전하는 운전자들에게도 너무 중요하잖아요

몸집이 작은 아이들에게 필수로 강조해 줘야 할 내용이에요

특히 집 앞 주차장, 골목 주차된 차 옆..

강조해도 지나치지 않아요

각각 편의 동화가 끝나고 나면

귀여운 ox 안전스티커를 붙여보며 체크해 볼 수 있어서 좋아요

우리 아이들 아는 만큼 나의 안전을 지킬 수 있겠죠?!

알라딘북스 어린이 안전동화 시리즈로

우리 아이들 스스로 지킬 수 있는 힘을 키워주자구요♥

안전은 '말'이나 '생각'만으로 되는 것이 아닙니다.
'올바른 앎' 즉, 지식이 있어야 합니다.
'아는 만큼 보고 아는 만큼 이해한다.'는 속담을 기억하나요?
안전 문제도 마찬가지입니다.
책과 교육을 통해 정확하고 올바른 안전 지식을 가져야 합니다.
나를 안전하게 지키는 것은 나의 생명과 건강을 보호하는 것이며,
나의 멋진 미래를 가꾸는 첫걸음이라는 것을 알려 주고 싶습니다.

- 알라딘북스 《교통안전》 저자 노경실 -

@aladin_book

#알라딘북스 로부터 도서 협찬을 받아 서평을 작성하였습니다.

#교통안전 #어린이안전동화시리즈 #어린이도서 #초등교과연계

#초등필수도서 #학교안전교육 #책추천 #책육아 #귤이네책장