동주와 빈센트 (하드커버 에디션) - 열두 개의 달 시화집 스페셜 열두 개의 달 시화집
윤동주 지음, 빈센트 반 고흐 그림 / 저녁달 / 2024년 5월

한국인이 가장 사랑하는 시인과

전 세계 사람들이 사랑하는 작가가 한 권의 시화집으로 만났어요

저도 너무너무 좋아하는 두 작가님이에요

윤동주와 빈센트 반 고흐!

[동주와 빈센트]라는 제목으로 바뀌니 아는 사람 부르듯

친근한 느낌이 들지 않나요?

표지는 빈센트 반 고흐의 [꽃 피는 아몬드 나무] 작품이에요

고흐의 작품들 중에 좋아하는 작품 중 하나인데요

푸른 배경에 하얀 꽃과 꽃봉오리들이 그려져 있어요

하늘 배경의 푸른 컬러를 좋아해요

맘에 드는 색감 ㅎㅎ

이른 봄에 개화하는 아몬드 나무는 새로운 인생의 시작을 상징한다고 해요

표지로서 딱인 작품 같아요^^

이번엔 하드커버 에디션으로 출간되었다고 하니

더욱 소장 가치 있는 시화집이에요

그림만 보아도 좋고

시만 읽어보아도 좋고

그림과 시를 함께 보니 더 좋고 ㅎㅎ

두 작가의 작품을 펼쳐서 같이 볼 수 있다는 점이 너무 좋네요^^

첫 페이지는 [윤동주의 서시]와

[빈센트 반 고흐의 론강의 별이 빛나는 밤]이 같이 배치되어 있어요

두 작품을 나란히 감상하면 묘하게 어울리는 느낌이 들어요

동 서양의 서로 다른 작가의 작품들이 어떻게 매치되어 있을지 궁금해하며

한 페이지 한 페이지 넘겨보는 재미가 있어요

두 번째 페이지엔 두 작가의 자화상 시와 자화상 그림이 매치되어 있어요

별을 노래한 시인 윤동주와 별을 그린 화가 빈센트 반 고흐

한 장씩 읽다 보면 두 작가의 작품에 더욱더 집중하게 되고 빠져들게 되네요

두 작가의 유명한 작품들부터 잘 알지 못했던 작품들까지

제대로 감상할 수 있는 시간을 가질 수 있어 너무 좋아요♥

"아름다운 것에 가능한 한 많이 감탄하렴,

사람들은 아름다운 것에 충분히 감탄하지 못하고 있어"

-고흐가 테오에게 보낸 편지에 쓰인 글귀-

시간이 흘러도 여전히 두 작가의 시와 그림은 아름답다

그 아름다움을 한 곳에서 또 함께  감상할 수 있으니 더할 나위 없이 좋아요

시간이 흘러도 아름다움 가득할 소장 가치 있는 시집이에요

많은 분들이 이 아름다움을 느끼셨음해요♥

@eveningmoon_book

#저녁달출판사 로부터 도서 협찬을 받아 서평을 작성하였습니다

#동주와빈센트 #리커버 #열두개의달시화집스페셜 # 윤동주 #빈센트반고흐

#서시 #별헤는밤 #시집 #시화집 #필사스타그램 #필사시집

#북스타그램 #책스타그램 #귤이네책장