가정생활 안전 - 노경실 선생님이 들려주는 알라딘북스 어린이(저학년) 안전동화
노경실 지음, 김미정 그림 / 알라딘북스 / 2024년 4월

가정에서도 학교에서도 야외에서도 필요한 안전수칙들!

알라딘북스 어린이 안전동화 시리즈 중 [가정생활 안전]

아이가 제일 많은 시간을 보내는 우리집 가정에서 일어날 법한 일들을

쉽고 친숙한 이야기로 쓰여있어요!

정말 아이들의 사고는 한순간이란 말이 떠올라요

얼마전 우리딸은 놀이터 그네를 타다가 떨어져서

턱을 다쳤거든요 ㅠ

정말 예상치 못한 순간에 일어나는게 사고죠ㅠㅠ

일상에서 우리는 생각지도 못한 다양한 위험에 노출되어 있어요

아이 아빠가 내려먹는 커피의 뜨거운 포트도 위험하고

물기 때문에 미끄러운 욕실도 위험하고

삼시세끼 차려먹기 위해 사용하는 가스렌지와 인덕션도 위험하고

매일 등하원할때 이용하는 엘리베이터도 위험하고

정말 생각해보면 우리에게 편리한 모든것들은 반대로 위험성을 가지고 있어요

어른들은 무엇을 조심해야 할지 알지만

우리 아이들은 잘 모르죠ㅠ

아이들의 눈높이에 맞춰 재미있게 쓰인 책이 [가정생활 동화]에요

부모님이 안계신 집에 낯선 사람들이 벨을 눌렀을때의 이야기

가전제품을 안전하게 사용하는 이야기

미끄러운 욕실과 화장실 안전 이야기

엘리베이터 사용시 안전과 베란다의 위험성 이야기

낯선 반려동물들과 마트 에스켈레이터 이야기

정말 다 우리 아이에게 알려주고 싶은 안전 이야기들이에요

총 5편의 재미있는 동화와

각 동화 마지막에 스티커를 붙여보며 문제를 풀 수 있는 페이지로 구성되어 있어요

스티커 붙이기는 대부분의 아이들이 좋아하죠^^

안전스티커를 통해 한번 더 이야기하며 확인해 볼 수 있어서 좋아요

글을 읽을줄 아는 유치원생부터 초등학교 저학년 친구들에게 추천해요

가정생활 안전을 재미있게 읽고 배울수 있답니다 ^^

안전은 '말'이나 '생각'만으로 되는 것이 아닙니다.
'올바른 앎' 즉, 지식이 있어야 합니다.
'아는 만큼 보고 아는 만큼 이해한다.'는 속담을 기억하나요?
안전 문제도 마찬가지입니다.
책과 교육을 통해 정확하고 올바른 안전 지식을 가져야 합니다.
나를 안전하게 지키는 것은 나의 생명과 건강을 보호하는 것이며,
나의 멋진 미래를 가꾸는 첫걸음이라는 것을 알려 주고 싶습니다.

- 알라딘북스 《가정생활 안전》 저자 노경실 -

@aladin_book

#알라딘북스 로부터 도서 협찬을 받아 서평을 작성하였습니다.

#가정생활안전 #어린이안전동화시리즈 #어린이도서 #초등교과연계

#초등필수도서 #학교안전교육 #책추천 #책육아 #귤이네책장