레벌루션 No.3 더 좀비스 시리즈
가네시로 카즈키 지음, 김난주 옮김 / 북폴리오 / 2006년 2월

플라이 대디 플라이에서 만났던 사고뭉치들을 제대로 만나게 되었다.. 아메바라고도 불리고 더 좀비스라고도 불리는 고등학생 사고뭉치들!! 하지만 그들은 단순한 사고뭉치들이 아니다.. 친구들간의 의리도 중시여기고 위협에 빠진 사람을 도와주기도 하는 의로운 사고뭉치들이랄까?

조선인이라고 무시당하지만 싸움도 잘하고 자신의 마음을 타이르기위해 논어같은 것을 들고다니는 박순신, 세상의 온갖 불행을 갖고다니는 듯한 야마시타, 끈기의 사나이 히로시, 매력남 아기 등등 매력넘치는 등장인물로 가득한 이야기다.. 세이와여고의 축제에 잠입하기 위해 구급차와 각종 배달음식을 동원하고, 노래를 부르며 일렬로 들어가고, 단순히 싸워서 들어가기도 하는 우리의 더 좀비스!!

슬프게도 이번 이야기에서는 더 좀비스의 대장격이라고 할 수 있는 히로시의 죽음도 담겨있었다.. 하지만 오키나와에 있는 히로시의 무덤에 가기위해 각종 아르바이트를 하고, 야마시타가 잃어버린 돈을 찾아오는 더 좀비스 일당의 모습은 유쾌하면서도 조금은 과격함을 느끼기도 한다.. 특히 변태가 나오던 이야기는 특히나.. 조금은 과격하다 싶을 정도다..그리고 정말 그런 변태가 있나싶기도 하고..

유쾌하게 읽을 수 있는 더 좀비스의 이야기였지만 사회적인 문제를 다루기도 해 마냥 즐겁지만은 않은 이야기였다..