피터팬과 마법의 별 2 - 판타 빌리지
데이브 배리.리들리 피어슨 지음, 공보경 옮김, 그렉 콜 삽화 / 노블마인 / 2006년 12월

솔직히 1권은 약간 지루한 편이다. 아직 모험이 시작되지않기 때문이랄까?

고아원소년인 피터와 별가루지킴이인 몰리의 만남, 그리고 보물을 찾기위해 말벌호를 빼앗고 다시 네버랜드호를 잡기위해 쫓아오는 해적이야기, 별가루의 신비한 능력에 대한 이야기가 언급되고 있기는 하지만 별가루에 의한 능력이 어디까지인지도 아직 나오지도 않을 뿐더러, 네버랜드호에서 먹을 것도 제대로 못먹으며 지내지만 모험이라고 할 것도 없는 일상이었기에 약간은 지루하다..솔직히 이 지루하다는 표현도 2권을 읽고나니 2권에 비해 1권이 지루하다는 의미이기는 하지만 말이다..

2권에서 모든 사건이 일어나기 시작한다.. 별가루의 존재를 알고있는 슬랭크와 보물로 알고있는 해적, 그리고 별가루를 지키기위해 도망친 피터와 몰리가 서로가 서로를 잡고 잡히지않기위해 애를 쓰는 이야기였다.. 그리고 물고기가 인어가 되는 이야기도.. 근데 조금 인어가 징그럽게 생겼다.. 디즈니의 인어공주속의 인어의 모습에 익숙해서인지 이 책에 실려있는 인어의 모습은 물고기도 인간도 아닌 암튼 되게 징그럽게 생겼기에 헉!!하고 놀랄뿐이었다.. 다행히도 요정의 모습은 팅커벨과는 다르긴 하지만 괜찮은데.. 조금만 인어의 모습에 신경을 써주지하는 생각이 드는 이야기다..

딸이 피터팬이 어떻게 해서 후크선장과 만나냐고 물어본대서 시작되었다는 이 책을 보며, 정말 자상한 아버지라는 생각과 더불어 대단하다는 생각이 들었다.. 사랑하는 자식을 위해 기존의 이야기를 변형시켜서 잠자리에서 들려주는 부모님들이 많기 하지만 누가 과연 그 이야기를 이처럼 책으로 낼 수 있을까라는 생각이 들기에.. 데이브 베리& 리들리 피어슨이 정말 대단하다고 느낄 뿐이다..