해리 포터와 혼혈왕자 2 (무선) 해리 포터 시리즈
조앤 K. 롤링 지음, 최인자 옮김 / 문학수첩 / 2005년 11월

특출함을 받지 못해 N.E.W.T의 마법약 수업을 듣지 못할 줄 알았던 해리와 론은 슬러그혼교수의 마법약 수업을 듣게되면서 다른 학생이 쓰던 책을 빌려보게되었다.. 그런데 해리포터의 책에 쓰여있는 약간의 조언들이 해리를 마법약 수업의 달인으로 만들어주는.. 그리고 그 책의 이전 주인이 혼혈왕자라니...과연 누구의 책이기에 마법약을 만드는데 정통하였을지 궁금할 뿐이다.. 혹은 이전에 지니에게 접근했던 톰 리들의 일기장과 같은 볼드모트의 수법일까 걱정도 되고..

그리고 불사조 기사단사건이후 덤블도어는 해리포터에게 과거의 사실을 알려주기 위해 방과수업을 하기 시작한다.. 역시 덤블도어는 해리를 위해 이것저것 애쓰는 모습뿐이다.. 인자한 교장이자 호그와트의 운영자이면서 해리에겐 무한한 관심을 보이는... 만약 덤블도어가 없었더라면 해리는 호그와트에서도 적응하지 못했을 것 같은 느낌이다..  덤블도어가 있었기에 마법부장관이었던 퍼지장관의 계략에서도 무사했고 이번 장관인 스크림저장관의 이야기에도 당당히 맞설 수 있는 모습이라니!!

아직까지 혼혈왕자의 정체가 밝혀지지않았는데..누구일지 정말 궁금하다..그리고 아버지를 대신해 볼드모트의 측근으로 행동하기 시작한 말포이도 어떻게 될는지...