해리 포터와 불의 잔 2 (무선) 해리 포터 시리즈
조앤 K. 롤링 지음, 최인자 옮김 / 문학수첩 / 2000년 11월

드디어 도착한 보바통과 덤스트랭 대표단!! 퀴디치 월드컵에서 뛰어난 수색꾼으로 활약한 빅터 크룸이 덤스트랭학교의 학생이었다니!! 그리고 해그리드처럼 덩치가 큰 보바통학교의 맥심부인!! 해그리드와 같이 덩치가 큰 사람이 또 있다는 사실에 놀랄 뿐이었다..

마법실력과 대담성, 추리력, 위험에 대처하는 능력을 시험하는 트리위저드 시합!! 총 세가지 시험이 치뤄지며 각 학교의 챔피언이 도전, 총 3명이 펼치는 경기!! 열일곱살이 넘은 학생만이 도전할 수 있는 시합에 누군가 해리의 이름을 넣었다!! 덤스트랭의 챔피언으로 빅터크룸이, 보바통학교의 챔피언으로 플뢰르가 선택된 상황에서 호그와트의 챔피언으로 케드릭 디고르가 호명된 후 해리포터까지 선정되다니... 아직 나이도 17살이 되지않은데다 마법도 충분히 배우지 못한 해리에겐 정말 큰 위험일텐데.. 누군가의 모략으로 대회에 나가다니...

첫번째 시험은 용에게서 황금알을 가져오는 것이라니!!! 첫번째 시험은 무사히 소환마법으로 이겨낸 해리.. 하지만 아직 2,3번째 시합이 남아있는 상태에서 해리의 안전이 걱정될 뿐이다... 다행히도 해리를 도와주는 무디 아이와 론과 헤르미온느 등등이 있어 조금은 안심이 되지만..