해리 포터와 불의 잔 1 (무선) 해리 포터 시리즈
조앤 K. 롤링 지음, 최인자 옮김 / 문학수첩 / 2000년 11월

솔직히 4권 해리포터와 불의잔 부터는 조금 짜증이 난다... 어떻게 갑자기 책이 4권이 될 수가 있을까 싶은 생각에... 1,2,3권까지는 2권짜리 분권이라 상관없었는데.. 4권이면 너무 많지 않은가 싶다... 아무리 해리포터가 성장을 해서 사건이 더많다고는 하지만... 그래도 첫 인상은 나쁠 뿐이었다.. 하지만 불의 잔 역시 기발하고 흥미진진한 사건이 가득차있다는 것에는 변함이 없다..

더즐리가족과 지내는 해리에게 온 반가운 편지!! 다름아닌 퀴디치월드컵에 같이 가기위해 몰리부인이 해리를 초대한 것이다!! 호그와트에서 열리는 퀴디치시합도 흥미진진했는데.. 월드컵처럼 전 세계의 퀴디치팀이 모여 경기를 펼치는 퀴디치 월드컵이라니.. 그리고 수많은 마법사들이 그 경기를 보기위해 세계곳곳에서 올 뿐만 아니라 포트키를 이용해 이동을 한다는 것도 너무 신기한... 퀴디치 월드컵 외에도 호그와트외에도 보바통, 덤스트랭라는 마법사의 학교가 있고 그 세학교 사이의 경기인 트리위저드 시합이 1세기만에 열리게 되는 불의 잔..

초반에 볼드모트가 등장해 음산한 기운을 연출하다니... 퀴디치 월드컵이라는 축제를 보여주고 그 축제현자에서 보여진 어둠의 표식까지!!! 아직 제4권의 1편만을 읽었을 뿐인데도 너무 흥미진진하다..