겐지와 겐이치로 B - 짓궂은 겐이치로
다카하시 겐이치로 지음, 양윤옥 옮김 / 웅진지식하우스 / 2007년 3월

겐지와 겐이치로 A도 읽었다.. 그리고 겐지와 겐이치로 B를 읽은 느낌은.. 어렵다!!! 그 말 뿐이다..솔직히 겐지와 겐이치로 A 대단한 겐지편을 1년전에 읽은 것도 화근이지만.. 작품 설명에서 드러난 바처럼 정말 연관성을 찾기 어려웠다. 단 하나 찾은 거라고는 "도토리와 살쾡이"에 잠시 언급되는 주문많은 요리점과 고양이 사무소뿐... 어렸을때 일본동화집에서 읽었던 내용이고 겐지편에서 읽었던 내용이라 인상깊어서 기억이 날 뿐 다른 내용은 기억이 나지않는다.. 그래서 혹시나 해서 작품해설을 찾았지만 옮긴이의 짧은 말만 있을뿐 작품해설은 없었다.. 정말 절망이다.. 읽어도 이해가 안가니..

단 하나 나메토코 곰의 산을 읽으면서는 피식했다.. 주인공이 키키와 치하루, 시타라니.. 처음엔 뭔소리야 했지만 라퓨타와 돼지, 그리고 마녀얘기를 하는데 어찌 못알아차릴까? 각주도 달려있어지만 각주가 없어도 그 정도면 충분한.. 그리고 이 이야기에서는 짖궃은 겐이치로를 느낄 수 있었다.  또 하나 많이 선정적이기는 했지만 겐쥬공원의 숲을 읽으면서는  닌텐도의 동물의 숲이라는 게임이 어찌나 계속해서 떠오르던지..

아직 책의 반도 이해를 못한 점이 아쉬워 대단한 겐지편부터 다시 한번 읽어봐야 겠다