✅ 출판사 현익출판에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.한국계 미국인 변호사이자 요리 크리에이터 조앤 리 몰리나로의 비건 한식 요리법이 담겨있는 책이다.요즘 환경 문제에 관심을 가지면서 자연스레 비건에 관심이 가서 기다리던 책.단순한 요리책이 아니라 작가님의 인생을 담은 책이라 할 수있을 것 같다.작가님의 어린 시절, 할머니, 가족과 추억이 담겨있는 음식들을 배워 볼 수 있었다.한식의 기본이 되는 밥 짓는 법부터 소스, 반찬, 찌개와 길거리 음식 등도 있지만 면 요리와 디저트까지.익숙한 한식들도 있었지만, 낯선 타국의 재료들을 이용한 요리들도 있어서 더욱 흥미로웠다.요리에 흥미가 없어서 먹기 위해서 요리를 시작했다가 경험치가 없다 보니 매일 먹는 것만 먹는 일상이었는데 덕분에 다양하고, 익숙하면서도 색다른 한식들을 거기다 비건식으로 만나 볼 수 있어서 좋았다.