된다! 하루 만에 끝내는 챗GPT 활용법 - 인공지능에게 일 시키고 시간 버는 법, 전면 개정 2판 ㅣ 된다! 업무 능력 향상 200%
프롬프트 크리에이터 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2024년 7월
✅ 출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.
요즘 흔하게 들려오는 챗GPT.
솔직히 그냥 써보면 되지만 이왕이면 제대로 해보고 싶은 마음에 어디서부터 시작해야할지 고민되는 분들이라면 마음에 쏙 들어하실만 할 것 같다.
챗GPT가 어떤 것인지 이해를 하는 것부터 자주 사용하는 개념, 질문하는 기술 등등 친해지는 방법으로 책이 시작된다.
챗GPT로 활용을 하면 어디까지 할 수 있을지 하나하나 알려준다. 일상 생활에서 영어 학습부터 건강까지 챙길 수 있다니 생각지도 못한 다양한 일들을 편리하게 할 수 있었다.
거기다 화면 하나하나 설명을 해주기 때문에 처음 접하는 누구나 알기가 쉬울것 같다.
챗GPT로 돈을 버는 방법까지 있다니 혼자서 해보았다면 몰랐을 내용까지 알 수 있어서 너무 좋았다.
요즘 챗GPT로 간단한 이야기를 만드는 것은 물론이거나와 그림까지도 그려내는데 생각보다 너무 쉽게 할 수 있어서 조금 무섭기도 했다.
항상 궁금했던 저작권 이야기를 비롯한 여러 질문들까지 들어있어서 초보자가 입문하기에는 너무 좋은 책이였다.
하루만에 입문에서 간단한 실무 업무, 자기계발까지 가능할까 싶었는데 쉽게 풀어서 설명해주는데다가 글이 빽빽하게 들어간게 아니라서 술술 넘기며 읽을 수 있었다.
거기다 동영상 강의까지 들어있어서 기초를 다지기에, 초보자들에게는 아주 좋은 입문서 일것 같다.