✅ 출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.P94.이미 알게 된 것을 모르게 할 수는 없었다.결단을 내린 나는 조용히 입을 열었다."동우야, 너 우리 결혼식 날 기억해?" P241."호스트를 찾았어." ‘행복한 신혼, 죽음에서 돌아온 남편이 문득 낯설게 느껴진다.’는 한 문장으로 탄생한 두가지 이야기.[아름다움에 관한 모든 것]은 진정한 아름다움에 대해서 연구를 하는 은진과 작가인 동우는 친구들끼리만 모여서 결혼식을 올렸다. 친구를 배웅하러 나간 동우가 자신을 험담하는 것을 듣게 된 은진. 서로 다투다가 동우를 죽여버리지만 노파의 도움으로 살려낸다. 하지만 은진의 눈에는 죽은 모습 그대로 피를 뚝뚝 떨어뜨리며 살아가는 동우가 눈에 보일 뿐이다. 이들의 신혼 생활은 어떻게 흘러갈까…[해마]웹소설 작가 회영과 남편은 1년 전 끔찍한 교통사고를 당한다. 아직까지도 악몽을 꾸는 회영은 의사 남편의 소개로 정신건강전문의를 만나고 나오는데 누군가가 그녀를 미행을 한다. 알고보니 1년 전 당한 교통사고의 죽은 가해자 여자친구. 회영의 남편이 그녀를 미행하고 있으며 그를 진짜 남편이라고 믿냐고 물어보는데…한 줄의 문장으로 탄생한 두 이야기는 서로 다른 매력에다 흥미진진해서 빠져들기에 충분했다.거기다 지적인 아름다움을 추구하는 은진이 변해가는 모습과 회영이 남편을 의심하게 되에는 심리 변화를 보는 재미가 쏠쏠했다. 끝까지 긴장을 놓지 못하는 반전 이야기까지.또한 여기서도 미션을 확인하며 다시 되돌아가기도하고 비교하며 읽는 재미가 있어서 앞으로의 시리즈도 어떤 공통된 문장으로 어떠한 이야기가 나올지 무척 기대가 된다.