✅ 출판사에서 도서를 제공받아 주관적으로 작성 하였습니다.P58.세 사람이 함께했던 등교가 두사람의 하교로 끝이 났다. 그리고 이제 집으로 돌아간 조안을 반겨줄 사람은 아무도 없었다.P166.다르다는 말은 존중을 바탕으로 하는 듯 보이지만 때로 는 상대를 비난하기 가장 쉬운 단어가 되어버린다.너는 나랑 다르니까. 네가 나랑 달라서.P156.그 향냄새가 그에게서 진동하고 있었다.몇백 년 동안 수차례 지속된 전쟁으로 인하여 전 세계의 반은 사람들이 살 수 없는 땅이 되어버린 지구.잠든 사람들은 중 어떤 이유인지 잠에서 못깨어나는 사람들이 점점 늘어나고 있다.원인은 바로 ‘드림버그’.할머니와 동생과 살고 있는 조안에게 어느 날 할머니가 일어나질 않는다.동생에게도 비밀로 하고 등교를 하지만그날 동생마저 드림버그에 물려 격리된 치료실로격리되어버린다.가족들을 만나기 위해 자신을 미끼로 드림버그를 유인을 하겠다는 계획을 세우는조안의 눈앞에 나타난 드림버그.조안은 가족들을 만날 수 있을까?내가 주인공의 입장이였다면 저렇게앞뒤 안가리고 가족을 위해 몸을 내던질 수 있을까.어떤 곳인지도 모르는 곳을.자신을 미끼로 내던지면서 가족을만나기 위해 망설이지 않고 실행하는 행동력이 너무나도 멋졌다.주인공의 매력에 빠져 읽다보니 어느새에필로그.너무 재미있게 읽어선지 생각보다 이야기가너무 짧게 느껴져서 아쉽게 느껴지기도 했다.