수크를 찾습니다 그림책이 참 좋아 16
김은재 글.그림 / 책읽는곰 / 2014년 2월

아이들이 참 좋아하는 주방놀이!
엄마의 모습을 따라하며 엄마의 역할, 그리고 다른 사람들의 역할들을 배워가는 아이들이다.
엄마가 많은 시간을 보내는 주방의 이야기이기에 아이들에게는 얼마나 즐거운 이아기인가! :)

책을 읽은 소감은 정말 대박!!! :)
그림들도 참으로 아기자기 하면서, 글속에서는 깨알같이 주방소품들의 쓰임이 잘 드러나있다.

그리고 내가 좋아하는 스타일의 책은 위트있는 책인데,
이 책이 바로 그러한 책이다.^^

아빠 포크와 엄마 숟가락 사이에서 태어난 수크가 어느날 없어진다.
수크를 찾기위해 온 부엌을 돌아다니는 엄마와 아빠.
부엌 이곳저곳에 놓인 주방 소품들에게 수크의 행방을 묻는다.
본것같다하여 가보면 아닐때마다 실망하는 엄마아빠를 보면서 엄마로서 나도 막 슬퍼지고..ㅠ.ㅠ

알고보니 유치원 가방에서 나온 도시락 통에 들어가있던 수크!
ㅎㅎ
모든 주방소품들이 나와 아이를 찾은것을 기뻐해주었다.^^

주방놀이를 좋아하는 아이라면 꼭 읽어볼것을 권하고픈 책.
아이는 책을 통해 주방에 놓인 소품들의 쓰임을 다시한번 알수도 있을것이다.^^
그리고 아이를 열심히 찾는 엄마아빠의 모습을 보며, 스스로도 조심해야겠다 다짐하지않을까 생각한다.
그리고 아빠 포크와 엄마 숟가락이 수크를 사랑하는 것처럼 엄마아빠도 나를 사랑한다 느낄거라 생각한다.

너무 귀여운 그림책.
기존의 이야기들에서는 볼수없는 신선한 주방소품의 이야기라 두고두고 재미나게 읽을 책이라 정말 강추한다!!!^^