진짜 판다 맞아? ㅣ 국민서관 그림동화 154
사토 신 글, 스가와라 게이코 그림, 양선하 옮김 / 국민서관 / 2014년 1월
진짜 판다맞아?
인기없는 곰이 인기많은 판다가 되고싶어 판다로 분장을 하고난후 일어난 일에 관한 재미있는 동화이다.
온통 검은털인 곰은 귀여운 판다처럼 인기가 많고싶었다.
그러다 문득 판다처럼 꾸미면 자신도 인기가 많아질거라 생각하고 자신의 몸 군데군데 하얗게 분장을 한다.
'나는야 파판다 판다. 파판다 판다.' 즐겁게 노래부르며~ :)
판다분장을 하고 거리에 나간곰은 다른 판다를 만나게 되고, 두 판다가 함께있는 것을 본 사람들은 좋아하며 판다에게 몰려왔다.
그렇게 곰이 부러워하던 판다의 인기에는 사실 사람들이 만지고, 꼬집고, 올라타는 아픔과 어려움도 있다는것을 느끼게 된다.
하지만, 사람들이 팬이라며 선물을 주고가자 기쁨에 찬 두 판다.
한가득 받은 선물 꾸러미를 펼치자 그들이 발견한 것은?
대나무와 사탕수수!!!
그렇다. 그것은 판다가 좋아하는 음식이었던것이다.
그때 비가 후두둑 쏟아지고..
빗물에 분장한 페인트가 씻겨나간 곰.
그런데 맞은편에는 판다가 아니라 하얀곰이 서있네?
ㅎㅎ
하얀곰도 실은 판다가 부러워 군데군데 검은페인트를 칠해 분장을 했던것!
그 둘은 하지만 이제 판다는 안하겠다며 도망을간다.
자신 스스로가 좋다며! :)
역시 동화에는 간결한 내용속에 아주 유익한 교훈이 들어있다!
이래서 아이들 동화가 좋아. :)
살면서 다른 사람이 부럽고 다른 사람이 되고싶은 마음은 아이들에게뿐아니라, 어른들에게도 있다.
하지만, 그들의 삶을 살아보았는가?
사실은 겉에서보는 화려한 인기속 몸은 병든 판다일수도있다.
남을 부러워하는것보다 지금 나의 삶을 사랑하는것이 더 값지고 중요한것임을, 엄마인 내가 먼저 다시한번 깨닫고 우리 아이에게도 얘기해줘야지!
귀여운 그림들과 유익한 내용이 가득했던 국민서관의 신간 '진짜 판다 맞아?'