벌써 추석입니다 .

한낮 더위가 극성이더니 어느새 아침과 저녁 쌀쌀한 기온이 긴 옷을 꺼내게 합니다.

힘들었던 만큼 추석 한가위의 풍성함이 감사함으로 전해지길 바라는 마음이예요,

1. <밀림을 지켜라>

곰곰어린이 시리즈 12권. 주먹이 먼저 나가 친구들과 친하게 지내지 못하거나, 힘이 약해 고민하거나, 힘이 지배하는 사회에 대해 문제의식을 갖고 있는 어린이들을 위한 유쾌한 우화다. 강한 자만이 살아 남는 밀림에서 벌어지는 이야기는 놀라운 반전을 통해 ‘이해와 짝을 이룬 설득’과 같은 부드러운 힘이 얼마나 가치 있는지 이야기한다.

학교의 단체생활을 하면서 분명 이런일이 벌어지리라 믿습니다. 그러나 그런 상황에서 어떻게 해야하는지 아이들 스스로 그 해답을 찾아가기 위해서 읽어보면 좋을것 같아요,

2. <엄청나게 큰 병아리>

푸른숲 그림책 시리즈 1권. 편견을 극복하고 자신의 정체성과 친구를 찾는 엄청나게 큰 병아리의 유쾌하고 발랄한 이야기를 담고 있다. 의성어와 의태어를 풍부하게 사용하여 책을 읽는 맛과 재미가 가득하고, 만화처럼 구성된 장면은 대화체로 이뤄져 있어 생생하고 실감나게 이야기를 들려준다

다른 병아리와 다른 엄청나게 큰 병아리의 활약상을 보고 싶어집니다. 스스로에 대해 생각해보면서 친구의 소중함을 느껴볼 수 있는 이야기로 더 좋네요,

3. <타샤의 어린이 정원>

타샤 튜더 클래식 시리즈 1권. 19세기 영국의 대표적인 소설가이자 시인인 로버트 루이스 스티븐슨이 쓴 66편의 주옥같은 동시에 타샤 튜더의 서정성 넘치는 아름다운 수채화가 곁들여진 동시 그림책이다. 로버트 스티븐슨이 표현한 환상과 모험 가득한 어린이의 놀이 세계를, 탸샤 튜더는 따사로운 색감으로 생생하게 그려내고 있다.

영국의 시인 스티븐슨과 타샤의 그림이 어우러져 하나의 멋진 시화집이어서 가을날에 아이들과 이 정서를 함께 나누고 싶어요, 예쁜 그림들과 감성이 풍부한 동시를 읽으면 마음이 촉촉해질것 같아요,