스패니시 러브 디셉션
엘레나 아르마스 지음, 공보경 옮김 / 문학수첩 / 2024년 12월

■ 줄거리

뉴욕에서 직장 생활을 하고 있는 카탈리나.

한 달 뒤에 친언니의 결혼식 참석을 위해 스페인 본가에 가야 한다.

신부 측 들러리가 자신이고신랑 측 들러리가 카탈리나 자신에게 상처를 주었던 전 남친만 아니었다면 기쁜 마음으로 갔을 텐데전 남친은 약혼녀와 함께 결혼식에 온다고 한다.

그런 결혼식에 혼자 참석해 동정 어린 시선을 견뎌낼 자신이 없는 카탈리나.

충동적으로 가족들에게 남자친구가 있다고 거짓말을 해버렸다.

어쩔 수 없이 결혼식에 함께 갈 가짜 남친을 마련해야만 한다.

마땅한 사람이 없어 발만 동동 구르고 있는 상황에서 직장에서 원수처럼 지내던 남자 에런 블랙퍼드가 갑자기 함께 가주겠다고 제안한다.

결혼식에 같이 가줄게요카탈리나내가 당신의 유일한 선택지예요.”

세상에 줄거리만 봐도 맛도리!

오랜만에 로맨스 소설 읽으니까 저까지 설레고 웃음이 실실 나오고 ㅋㅋ

결과적으로 너무 재밌게 잘 읽었습니다.

너무 실실거리고 웃어서 읽으면서 중간중간 현타까지 오더라고요.

제 앞에 거울이라도 있었으면 진짜 수치스러워서 죽고 싶었을지도 모른다는 생각을.. ㅋㅋ

가독성까지 너무 좋아서 어젯밤에 시작해서 오늘 다 읽었어요.

남자 주인공 에런은 전형적인 로맨스 소설의 남주라고 느껴졌습니다.

잘생기고 훌륭한 바디에 처음엔 무뚝뚝해 보여도 내면은 그렇지 않은 다정남!

읽으면서 저 같아도 반하겠더라고요.

너무 전형적인 거 아니야싶어도 클리셰는 영원한 법이니까요 :)

여주인공 카탈리나는 정말 너무 귀여워요.

읽으면서 카탈리나가 하는 솔직한 말들이 너무 귀여워서 계속 깔깔거리면서 흐뭇하게 읽을 수 있었어요그런 카탈리나 덕분에 수위가 꽤 있는 로맨스 소설이지만 유쾌한 마음으로 읽을 수 있었습니다.

혐관으로 시작하는 로맨스이니만큼 만나기만 하면 티격태격하던 그들이 이런저런 사건을 겪고 스페인으로 날아가 4일 간 시간을 보내면서 서로를 이해하고 오해를 푸는 과정을 보는 게 즐거웠어요.

아 언제 서로의 마음을 알아챌까 제가 다 발을 동동거리면서 보게 되더라고요.

카탈리나가 계속 얘기하는 뱃속에서 나비가 파닥거리는 기분이 어떤 건지 저도 알 것 같아요 ㅎㅎ

수위는 저는 솔직히 책인데 수위가 세봤자 얼마나 세겠어?’ 했는데 생각보다 세서 조금 놀랬습니다....

로맨스 소설 본 지 오래돼서 한번 보고 싶다하시는 분들

혐관 로맨스 소설을 사랑하시는 분들

핫한 로맨스 소설 찾으시는 분들

크리스마스 가볍게 볼 소설 찾으시는 분들

한번 꼭 읽어보시길 강추 드립니다! :)

영화화도 확정이라니 너무 기대되네요!

"당신은 다른 사람이 대신 싸워주길 바란 적이 없어요, 카탈리나. 내가 당신에 대해 존경스럽다고 생각하는 점 중 하나예요." - P63

완벽한 세상에서는 모든 게 깔끔하겠지만 그런 이상적인 세상은 존재하지 않았다. 인생은 엉망진창이고 때로는 고되게 마련이었다. 인생은 내가 준비될 때까지, 미래의 가시밭길을 다 예상할 때까지 기다려 주지 않았다. - P372

심장이 쿵 떨어졌다. 잠시 후에 쿵, 그리고 또 쿵 떨어졌다. 폐에서 공기가 모조리 빠져나갈 때까지 숨도 쉴 수 없었다. 심장이 완전히 멈춰버린 듯했다. 오랫동안 나는 그대로 멈춰있었다. 심장이 제대로 기능을 못 하게 돼서 이제 원래 상태로 못 돌아가겠다는 생각마저 들었다. - P461

인생이 바뀌는 순간은 몇 초일 수도 있고, 몇십 년일 수도 있다. 그게 바로 인생의 마법일 것이다. - P574