<십대들이여,수학에 올인하라>책을 읽고

우리나라 대입을 준비하는 학생들의 90% 수학을 포기한다고 한다. 우리의 학생들은 어렸을때부터 수학에 대한 각종학습지에 노출되고 얼마나 많은 공력과 함께 시간투자는 물론이고 금전적인 투자는 또 얼마인가?

수학에 대한 중요도는 또 얼마나 큰가?

그것은  그토록 오랜시간 공력을 쏟아야하는 수학이니만큼 대학입시에 당락이 좌우 되는 중요한 과목인 것이다.

이 책의 지은이 조안호 선생님은 수학공부에 대한 열정으로 꽉찬 분이신것 같다. 수학에 관계되는 10대들을 위한 저서만으로도 10여권이 되고, 그 분의 수학교육에 대한 노력은 계속 이어질것이 기대된다.

수학의 획일적이고 단면적인면 보다는 수학에 대한 전체적인 조감도를 그려보라고 서두부터 지금까지의 획일적이고 단편적인  수학교육에 반기를  들면서 유아기때부터 초등 기간을 지나서 중학,고등수학까지 무엇을 해야하는지 시기에 맞춰서 큰 그림을 그려보도록 도와주고 있는 책이다.

수학을 잘 하는 학생은 모든 문제속에서 개념을 확인하고,개념을 포괄하는 전체를 인식해야 자신감이 생기며,개념파악이 잘 되어야 바르게 수학을 해결할 수 있는 것이다. 이러한 해결책이 이 한권의 책으로 수학의 맥을 짚을 수 있는 것이다.

입시에 대한 관점에서 수학을 완벽하게 해결하려면 중학교의 이차방정식 문제를 매일 반복하여 빨라질 수 있게 해 놓아야 그 다음 단계인 이차함수가 해결되는 것이므로 기본서를 충실히 하면서 여러번 반복하여야 수학의 모든 문제를 해결할 수 있다.

수학에서의 중요한 점은 공부 하자마자는 제대로 실력의 오름을 알 수 없다는 것이다.

수학은 장기적인 레이스 준비를 해야한다.

전문가가 아니라면 실생활에 수학은 별 의미가 없겠지만 수학은 대학을 위한 튼튼한 다리가 되어줄것이다. 이 책은 그런 의미에서 초,중 학생들이 꼭 한번씩 짚어가야 할 수학공부의 팁을 제시하고 있다.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.