십대를 위한 한국사 어휘력 만점 공부법-

한국사 흐름으로 읽는 61가지 그물망 공부법이란 책을 읽었습니다.

기존에 읽었던 역사책은 시간의 흐름속에서 역사의 큰사건을 기술하고,당시의 사회적 배경을 알아가는 방식이나 역대 왕을 중심으로 대외적인 사건과 정책에 대한 기술들이 역사의 상식이라고 생각했었습니다.

최근에 우리의 역사에 대한 인식이 새롭게 부각되면서 특히 16년 수능 때부터 수험생들에게 선택에서 필수항목으로 강조되어 그 어느때보다 더 우리의역사에 관심이 높아졌다고 할 수 있습니다.

저자인 박기복선생님은 상식적인 역사서를 탈피하여 요즘의 학생들이 한국사를 재미있고 과학적으로 공부할 수 있도록 다각도로 접근하여 그물망식으로 역사를 이해하도록 책을 구성하여 눈길을 끌고 있습니다.

구성은

고구려,백제,신라 삼국의 관계를 중신으로 하는 고대사회/

비슷하면서도 다른 고려와 조선/

외세의 대결구도와 개혁을 다루는 부분/

일제강점과 독립운동의 시대/

한국의 현대사의 시기별 핵심특징을 정리하는 부분으로 크게 나눠져 있습니다.

이 책의 특징은 각 단락으로 들어갈때마다 <한국사 일기>부분이 있어서 해당 시대의 이해가 쉬웠으며,다음으로 한눈에 들어오는 <한국사 그물망>과 그물망 설명서가 있으며 상식과 수능에 필요한 <한국사 어휘사전>이 있어 재미있게 구성되어 있으며 알찬 짜임이 돋보이고 부담없이 공부할 수 있는 중,고생들에게 필수인 한국사책입니다.

0개의 상품이 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

전체선택 장바구니에 담기

0개의 상품이 있습니다.