[중고] 버리기 전에는 깨달을 수 없는 것들
행성B(행성비) / 2011년 9월
판매중지

정말 천천히 곱씹어 읽으며 스스로 깨달아 반성하면서 항상 읽을 책입니다

goung123 2011-10-13 13:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

더 늦지 않게 나를 만나고 싶습니다.

뭐하는줄 모르고 시간을 자꾸 가버리는데 나이는 점점 들어가는데 어느덧 이 나이가 되었는데 지금까지 뭐하고 실았지? 하며 한숨이 나올려고 할때 왜 그사람은 내 마음을 몰라주지?나는 그렇게 잘 하려고 하는데 나에게 활을 겨누는 말을 해서 나를 화나게 하지? 아는 맘이 들었는데 이 책을 통해서 눈 녹듯이 평온이 찾아왔습니다.

아름다운 이 가을에 정말 천천히 느리게 약간은 더 여유를 부리며 읽어본 책인데, 다시한번 되새김 하며 읽으려고 책갈피를 앞으로 끌고 와서 다 읽습니다.

책이 흡입력이 있어서 빨리 읽을 수가 있지만 빨리 읽기가 아깝습니다.

가족들에게 권했는데 함께 읽은 남편이 감동적이라며 부모님과 갈등을 겪고 있는 친척 00에게 사줘야겠다고 합니다.

저는 현재를 살아가고 있는 선각자나 깨달은 사람은 손에 꼽을 정도로 적은 몇명의 이름만 알고 있었는데,

오늘날에도 세계의 영적 스승들이 많이 있음을 이 책을 통해서 알았습니다.

즉 님 카놀리 바바,메허 바바,스와미묵타난다........

사람이 세상에서 할 일을 끝내고 죽음에 이를 때에야 깨달을 후회나 회한 등을 미리 알면 더 아름답게 남은 인생을 엮을 것이다.

이 책의 글을 통해 혹은 소개해준 영적 지도자들을 통해 진리로 향하는 길을 타인의 변화를 기대하는 나의 반성이 필요합니다.

누구나 세상의 중심이 <나>이므로 내가 옳고 다른 모든 것들이 나의 기준에 맞춰줘야 한다는 생각,욕심에 갈등이 생기기 마련입니다. 그러나 타인 혹은 다른 모든 것들도 나름의 생각이나 주인의식을 인정한다면 그럴수도 있겠다는 맘으로 변화하게 된다.

청명한 가을 하늘과 함께 결실 그리고 남은 인생을 생각할때 읽으면 참 좋은 내 영혼을 맑게 해주는 영적인 책입니다.