1. 처음 만드는 원피스 튜닉

공장에서 찍어내는 원피스는 길이가 너무 짧거나, 비치거나, 원단 소재가 마음에 들지 않거나해서 마음에 꼭 드는 원피스를 찾기가 힘듭니다.  그렇다면 원피스를 만들어 입으면 어떨까요?

이 책은 기본 심플 원피스부터 화려한 꽃무늬 원피스까지 원피스의 종류가 다양합니다. 마음에 드는 디자인의 원피스를 선택해서 직접 만들어 입는다면 특별한 느낌이 들 것입니다.^^

2. 요리천사의 두뇌음식

아이의 두뇌를 똑똑하게 만들어주는 브레인푸드로 어떤 반찬을 만들어줄까? 매일 고민하게 되는 주부님들..  그런 대한민국 엄마들의 고민을 덜어줄 요리책, 요리천사의 두뇌음식!은 콩, 브로콜리, 연어, 호박씨, 블루베리, 견과류 등을 주재료로 삼아 개발한 레시피가 소개되어 있습니다. 또 제철과일로 만든 다양한 간식이 월별로 소개되어 있어 좋아요. 사계절 비타민 주스와 사계절 샐러드 만드는 레시피도 소개되어 있습니다.

신체와 두뇌 발달이 한창인 시기에 아이들이 꼭 섭취해야 할 영양소를 고려하여 식재료를 사용한 레시피들이 가득합니다.

3. 일본 아줌마의 오이시이 집밥

일본 요리는 외식메뉴로 인기가 많지요. 그래서 집에서도 한 번쯤 따라하게 되는 요리들이 있어요. 그 중 하나가 일식돈까스~! 일식돈까스 레시피 뿐만 아니라 전통 일본 가정식 메뉴부터 일본 방문 중에 맛보았을 여행지 메뉴까지 한번쯤 꼭 만들어보고 싶었던 모든 일본요리를 만날 수 있는 책입니다.

일본식 달걀찜, 참치마요네즈 오니기리, 카레우동, 햄버거 스테이크, 오코노미야키, 소금간장닭꼬치, 딸기 모찌 등등 맛있는 일본음식 레시피가 가득한 책이에요. 맛있는 일식을 집에서도 느끼고 싶어요.

4. 소잉부자재 가이드북

바느질에 처음 입문하게 되는 초보자들은 무언가 짠~ 만들고 싶은데 막상 재료를 구입하려면 어떤 부자재가 필요한지 몰라서 헤매는 경우가 많습니다. 저도 부자재 때문에 고생을 했어요.

그런 바느질 초보자들을 위해 고생하지 않고 헤매지 않도록 꼭 필요한 소잉부자재의 종류와 사용법을 친절하게 설명해 주고  있는 책입니다. 21가지 소품을 함께 수록하여 작품을 만들어 보면서 차근차근 부자재에 대해 배울 수 있도록 소개되어 있는 점이 마음에 들어요.