실용/취미 분야 주목할만한 신간 도서를 보내주세요

1. 리넨이 있는 바느질 살롱

천연 소재 리넨으로 내추럴 생활 소품 만드는 법이 소개되어 있어요!^^* 각 소품마다 상세한 과정 일러스트와 사진, 저자의 노하우가 담긴 유용한 팁, 100% 크기로 담겨 있는 실물본과 자수 및 패턴 도안이 있어서 누구나 쉽게 따라 할 수 있다는 점이 이 책의 매력입니다!

손바느질에 관심 많은 분이라면 이 책에 주목하세요~!! 엄청나게 이쁜 작품들이 가득해요~ 손이 근질근질 하네요. 꼭 따라 만들고 싶은 작품은 도시락 주머니에요.^^

2. 그녀의 바느질  노트

당신만의 손바느질 스타일을 찾으시나요?  여기 그 해답의 책이 있어요. 특별한 손바느질 작품에 목마른 분들께 추천하고 싶은 책입니다.^^ 이 책에서 꼭 따라 만들고 싶은 작품은 앞치마에요. 하늘색의 청초한 앞치마가 시중에 파는 앞치마와는 소재부터 리넨이라 차원이 달라요~!

행주수건을 매달 수 있는 에이프런, 못 입게 된 스웨터와 티셔츠가 만나 새로 태어나는 원피스, 챙이 넓어 시원한 그늘이 생기는 모자 등등... 실용성과 디자인이 더해진 작품들이 가득합니다. 저자의 아이디어에 색다른 자신만의 생각을 더해 멋진 작품을 만들어 보세요!^^

3. 처음 만드는 에코백

친환경 에코백 34가지가 나와 있는 에코백 종결자와도 같은 책이에요.^^ 가방에 관심이 많은 분이라면 당연히 에코백에도 관심이 많겠지요?

나만의 색다른 에코백을 만들고 싶은 분이라면 이 책의 아이디어 넘치는 에코백을 참고해서 멋지고 특별한 나만의 에코백을 만들어 보아요!^^* 저의 소망중에 하나가 특별한 저만의 에코백을 만드는 것이랍니다.

4. 도시락 노트

너무나 맛깔스러운 도시락 요리 레시피들이 가득한 책이에요~

덮밥&볶음밥 도시락
스피드 도시락
2가지 재료로 만드는 반찬&국 도시락
이지 도시락
 롤&주먹밥 도시락
사랑하는 누군가를 위한 맞춤 도시락
이렇게 파트별로 도시락 메뉴가 나와 있는데요~^^

사진이 예술이어서 도시락을 싸면 나도 이렇게 만들고 싶다라는 마음이 절로 들게하는 도시락 책이에요.^^* 도시락 뭐 쌀지 고민 고민하지 마세요~ 이 책이 있으면 그런 걱정일랑 한 방에 해결될 거에요.

5. 처음 만드는 바느질 소품

손바느질로 만든 핸드메이드 작품에 관심이 많은 분들이라면
반드시 주목해야 할 신간 책입니다!^^*
만들고 싶은 작품들이 한가득 담겨 있어요~
파우치, 런치 가방, 내추럴 토드백, 티테이블 세팅 소품, 룸슈즈 등등 예쁜 작품이 많아요~

만드는 법도 일러스트로 나와 있어 쉽게 이해할 수 있어요~
일본 작가 특유의 예쁘고 아기자기한 작품이 담겨 있는데 사진을 보시면 함께 따라 만들어 보고 싶은 마음이 들거에요.^^*