700만이 뽑은 초간단 인생 요리 120 - 이렇게 쉽고 맛있는 요리는 처음이야 700만이 뽑은 요리
만개의 레시피 지음 / 만개의레시피 / 2019년 3월

'만개의 레시피'는 요리할 때마다 애용하는 앱이다. 요리 레시피가 궁금할 때마다 바로바로 찾아볼 수가 있어 편리하긴 하지만, 생각보다 다양한 요리를 하게 되지는 않았다. 아무래도 레시피를 찾게 되는 요리가 한정적이어서 인 것 같다. 자주 만들어 먹을 수 있는 요리레시피를 공부해보고 싶었는데, 아무래도 많은 이들에게 인기 있는 레시피가 좋은 것 같다. 700만 사용자들이 즐겨 이용하는 레시피를 한그릇요리, 럭셔리 요리, 면요리 ,고깅리. 초간단 요리 등 12가지 주제로 나누어 소개한 <700만이 뽑은 초간단 인생 요리 120>은 알찬 레시피로 구성되어 있다.

요리 레시피와 함께 요리의 기본이 되는 계량 방법, 재료 써는 법, 면 삶는 법, 사계절 제철 재료 등이 레시피 사이사이 마다 소개가 되어 있어 요리를 더욱 맛있게 만들 수 있는 팁과 요리를 하는데 있어 알아두면 좋을 요긴한 정보들을 배울 수 있다.

또한 120가지 요리들 중 '집에서 정식으로 즐기는 덮밥세트'나 '술 종류별 찰떡 조합 술안주'등을 통해 한상을 차리기 좋은 메뉴들을 주제별로도 소개해주고 있어 어렵지 않은 요리들로 식탁을 풍성하게 차릴 수 있도록 해준다. '플레이팅 꿀팁'을 통해서도 평범한 요리를 근사하게 만들어주는 방법도 배울 수 있었다.

무엇보다도 120가지 요리들 중에서 처음 접해 보는 요리들이 있어서 즐거웠다. 예를 들면 애호박 덮밥처럼 간단하면서도 즐겨해먹을 만한 레시피였는데, 이런 요리가 있는지 몰랐다. 훈제오리 부추무침은 배달음식으로 즐겨먹던 것이였는데, 워낙 레시피가 간단하다보니 이제는 직접 만들어 먹어봐야겠다. 브런치 요리를 좋아하지만 집에서 만들어볼 생각은 못했었는데,  아침겸 점심으로 한끼 근사한 메뉴가 될 수 있는 퀘사디아나 크루아상 샌드위치, 연두브 샐러드 등 레시피가 어렵지 않아 토요일마다 만들어봐야겠다

일상적으로 즐겨 만들어 먹기 좋은 좋은 초간단 레시피로 구성된 알찬 요리책이기에 요리가 어렵게 느껴지거나 귀찮은 이들에게 추천해주고 싶은 요리책이다.