캐치! 티니핑 고백해, 로미! 캐치! 티니핑 로미!
송송 지음, 악어스튜디오 그림 / 해피북스투유 / 2025년 8월

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

📖 초등 저학년 추천 책 | 캐치! 티니핑 첫 소설 <고백해, 로미> 서평

유치원 때부터 좋아했던 캐치! 티니핑이 드디어 책으로 나왔어요.

애니메이션으로만 보던 로미와 티니핑들을 이번에는 어린이 판타지 소설로 만날 수 있어서,

아이도 저도 기대가 컸답니다.

이번 책은 단순히 애니메이션을 옮겨 놓은 것이 아니라, 하모니 마을의 로미가 주인공으로 등장하는 새로운 에피소드예요.

늘 티니핑을 잡느라 분주했던 로미가 어느 날 베이커리 앞에서 쓰러졌다가, 우연히 만난 소년 제이빈의 도움을 받으면서 이야기가 시작됩니다.

이후 로미는 제이빈에게 첫눈에 반하게 되고, 티니핑들과 함께 사랑 고백 대작전을 펼치게 되죠.

아자핑, 차차핑, 하츄핑, 바로핑, 라라핑, 해핑 등 티니핑들이 각자의 능력으로 로미를 돕는 모습이 책 속에서 귀엽고 유쾌하게 그려져 있어요.

책을 받은 초등 1학년 아이가 제일 먼저 한 말은, 티니핑이 책으로 나왔네!?!?!

로미가 TV에 나온 로미랑 조금 달라 보이지만

재미있을 것 같아 하면서 쭉 읽어보더라구요!!

<캐치! 티니핑: 고백해, 로미> 책은

사랑과 우정, 감정 표현의 소중함을 알려주는 초등 저학년 추천 책이에요.

로미가 제이빈을 향한 마음을 깨닫고 표현하는 과정을 통해 아이들도 자연스럽게 공감하고 배울 수 있더라고요.

특히 티니핑들의 응원은 아이에게 서로 도와야 한다는 메시지를 전해 줍니다.

책을 읽는 동시에 다양한 감정 표현을 배우는 좋은 계기가 되었어요.

게다가 이번 책에는 초판 한정 홀로그램 캐릭터 카드가 들어 있어서 아이가 정말 좋아했답니다.

해핑이 나오니 귀엽다며 좋아하던 모습이 떠오르네요

<캐치! 티니핑: 고백해, 로미>는

티니핑을 좋아하는 어린이

첫 판타지 소설을 접하는 초등아이들

모두에게 잘 맞는 책이에요.

아이가 성장 과정에서 겪는 감정을 이해하고 공감할 수 있게 해준 책이였고

다음에 또 책이 나오면 보여주고싶네요 :)

#캐치티니핑 #캐치티니핑책 #고백해로미 #해피북스투유 #송송