우주의 ABC - 스물여섯 단어로 배우는 흥미진진한 우주 이야기 키즈 유니버시티 32
크리스 페리.줄리아 크레제노 지음, 정회성 옮김 / 책세상어린이 / 2023년 11월

키즈유니버시티 시리즈 중 우주와 물리학ABC를 소개합니다!!

우주의 ABC물리학의 ABC

말 그대로 알파벳 26개로 시작하는 우주와 물리학 단어를

설명하는 책입니다.

전체적으로 어떤 단어들이 있는지 살펴볼수 있어요 :)

A Asteroid 소행성을 시작으로 Z Zenith 천정에 대한 설명까지

26개의 우주와 관련된 단어를 배울 수 있어요

어제 대구과학관을 다녀오면서 천체투영관 영상을 보고오기도 했는데

소행성에 대해 알려주는 영상을 딱 보고 왔지 뭐예요 ㅎㅎ

Comet 혜성에 대한 이야기까지 알고오니

책을 볼때 더 이해하기 쉬웠답니다.

Fusion 핵융합, Inflation 급팽창, Quasar 퀘이사 등 어려운 용어도 있지만

아이들에게 천문학에서 다루는 용어임을 알려줄수 있어요

단어에 대한 그림과 개념들이 간단히 설명되어있기때문에

충분히 호기심을 키울수있는 부분이라 생각합니다.

A Atom 원자를 시작으로 Z Zero-point 영점에 대한 설명까지

26개의 물리학과 관련된 단어를 배울 수 있어요

과학관에서 블랙홀이 어떤것인지 동전을 넣어 살펴볼수있는데

하필 동전이 없어 해보지 못해 너무 아쉬웠답니다ㅠㅠㅠ

블랙홀로 빠져 들어가는 것을 볼수 있었는데 다음기회에 다시 가보려구요!!!

아이가 유치원 반이 아인슈타인반이라

인물이 소개되는 부분을 보고 엄청 반가워했어요

어떤 사람인지에 대해 간단히 배울수 있어서

다음번 연계독서활동해주기도 너무 좋을 것 같아요

알파벳 26자로 우주와 물리학을 조금 더 가까이 다가갈수 있는

책이였어요

미국 아마존 어린이 과학분야 종합 1'키즈유니버시티시리즈'

22년 개정교과를 반영한 책이니

살펴보면 좋을 것 같아요 :)

#물리학 #원자 #블랙홀 #전하 #아인슈타인 #핵융합 #켈빈 #광자 #끈이론 #진공

#우주 #소행성 #일식과월식 #핵융합 #케플러법칙 #중성자별 #궤도 #가시광선

#키즈유니버시티