미친듯이 쏟아지는 장르소설...

일단 사고 싶은 책은

화학오타쿠 소녀가 주인공인 <파이바닥의 달콤함>.

한국판 표지를 따로 만들었으면 어떨까 싶을 정도로 소박하게 생겼지만 이거 대박일 것 같은 예감이 듭니다.

갖고 싶네요.

말을 해서 무엇하겠습니까.

작년 일본 장르소설계를 제패한 기시 유스케 선생의 악의 교전.

어느 곳에 넘어갔나 항상 궁금했는데 생소한 곳에서 나왔네요.

이건 봐줘야죠.

프레더릭 포사이드의 책이 오랜만에 나왔습니다.

경지에 오른 명인의 액션/ 스릴러.

<어벤져>를 읽으면 바로 달려들어야겠음.

추천작

아직 읽지 않은 책이 꽤 많지만 옆에 쌓아두고 차근 차근 읽고 있는 책들.& 만족스럽게 읽은 책.

드디어 한국독자와 만나게 된 요 네스뵈의 <헤드헌터>

굉장히 빠르고 끈적끈적하고 거침없는 스토리 전개였습니다.

영미권의 유행과는 다르면서도 흡사한 요 네스뵈 만의 매력을 고스란히 느낄 수 있는 멋진 작품.

한국에서 유난히 홀대받는 작가 중 한명. 로버트 크레이스.

엘비스 콜& 조 파이크 시리즈는 아니지만, 이래저래 연관이 살짝 있는 스탠드 얼론 데몰리션 엔젤입니다.

캐릭터를 잡는 데 있어서는 가히 장인의 수준에 이르렀고, 그 걸쭉한 입담을 잘 살린 번역도 한 몫했네요.

절반 정도 읽었는데 이건 딱 제 스타일.

책값이 비싼 것 같다. 셜록홈즈의 라이벌이라니 뭔소리냐.

하는 말을 실제로 들었는데, 이 책을 실제로 보시면 갖고 싶으실 겁니다. 어릴적 만났던 추리소설에서 볼 수 있었던 삽화들과 이름만 들어봤던 여러 명탐정들의 작품이 실려있고.

양장에 책갈피까지 두개 달려서 꽤 소장욕을 자극하니까요.

고 정태원님의 '진짜' 마지막 번역작이 아닐까 싶네요.

더 나와준다면 좋겠지만...

추천 안해도 이미 다들 지르거나 장바구니에 넣고 고민하시겠죠.

아야츠지 유키토는 이른바 떡잎부터 칭찬받았던 거목의 씨앗.

관에 집착하지 않는 아야츠지 유키토에게 거는 기대는 각별하고

그 평가 또한 객관적으로 할 수 있을 것 같습니다.

다음 읽을 책.